Les aventuriers de la mer / L'arche des ombres, intégrale, tome 2Robin Hobb2000

Au sommaire:
- Les Aventuriers de la Mer, tome 4 : Brumes et tempêtes
- Les Aventuriers de la Mer, tome 5 : Prisons d'eau et de bois
- Les Aventuriers de la Mer, tome 6 : L'Éveil des eaux dormantes

Dispersés, les membres de la famille Vestritt affrontent les épreuves les plus imprévisibles : la capture de La Vivacia par des pirates dirigés par un chef impitoyable, le capitaine Kennit, qui rêve de devenir leur roi, l'embarquement de l'intrépide Althéa sur L'Ophélie, le sacrifice de la jeune Malta prête à s'unir avec un habitant du Désert des Pluies, l'invasion désastreuse du pays par les Nouveaux Marchands et leurs esclaves. Seules et recluses pour gérer les vestiges de leurs propriétés, Ronica et Kef ria se rongent les sangs en assistant, impuissantes, à l'inéluctable décadence de leur glorieuse maison. Le réarmement de Parangon, le navire fou échoué pendant des années sur un banc de sable et lancé à la reconquête de La Vivacia, permettra-t-il de contrer ce destin adverse ?

Titre original : The Mad Ship (2000)

18.2

2016 Editions Pygmalion

28 juillet 2016

ISBN : 9782756420493

2015 Editions J'ai Lu (Fantasy)

7 octobre 2015

2008 Editions HarperVoyager

2000 Editions Spectra

1er septembre 2000

2000 Editions HarperVoyager

2016 Editions Pygmalion (Fantasy)

18 mai 2016

ISBN : -

• avatar Lost in Macalania
    19 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 22:29 Lost in Macalania

Excellent second tome ! Les intrigues s'intensifient et les personnages gagnent en complexité. Je me demande ce que réserve la 3ème intégrale car cette seconde se termine sur un sacré cliffhanger !

• avatar Soliniumm
    18 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 13:37 Soliniumm

Un nouveau coup de coeur, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, j'ai appris à aimer des personnages que je n'appréciais pas dans les tomes précédents, l'évolution de certains est incroyable. La plume prend son temps mais est totalement immersive, je n'ai qu'une hâte: lire la suite.

• avatar alana
    19 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 13:13 alana

Encore une excellente lecture. Le récit est immersif et on attend avec impatience de connaître la destinée de tous les personnages que l'on suit. L'univers dévoile petit à petit ses secrets. Un plaisir à lire

• avatar Nelle_EB
    19 / 20 Le 15 Août 2021 à 15:18 Nelle_EB

L'univers continue de s'étendre et de gagner en étoffe. Le désert des pluies révèle doucement ses secrets ; et en douceur et subtilité, les bouts de la saga se recoupent et dansent autour des serpents pour nous dévoiler l'intrigue maîtresse, le fil rouge qu'on essaye de deviner depuis les premières pages. Un régal, encore une fois.

• avatar JillHarper
    19 / 20 Le 27 Avril 2020 à 20:55 JillHarper

Quel plaisir de retrouver tous ces personnages et de les voir grandir et évoluer ! Je suis toujours aussi fascinée par les personnages qui sont si humains dans leurs défauts comme dans leurs qualités. Et ce qu’on souffre avec eux ! Tout est toujours hyper bien construit. Et j’ai été surprise plus d’une fois ! Quelques lenteurs parfois, mais ça ne gâche en rien le plaisir. Hâte de lire la suite!

Robin Hobb