Sadie et Carter Kane découvrent que les pharaons ne sont pas tous morts et enterrés.
Leurs dieux non plus. Eux-mêmes sont les descendants de puissants magiciens, les seuls à pouvoir empêcher Seth, le dieu du chaos, de revenir sur terre. Pour cela, il leur faut accepter une aide inattendue. La déesse Isis s'installe dans l'esprit de Sadie, tandis qu'Horus, le fils d'Osiris, vit en Carter. Accompagnés par ces alliés un peu encombrants, les deux héros commencent alors la traque de Seth, le dieu de la Pyramide rouge.
Après les best-sellers internationaux Percy Jackson et Héros de l'Olympe, Rick Riordan réveille les dieux égyptiens.
Titre original : Kane Chronicles, book 1: The Red Pyramid (2010)
15.9
Saga Les chroniques de Kane Terminée
2013 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Nathalie Serval
6 février 2013
ISBN : 9782011611659
2011 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
1er septembre 2011
2011 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Nathalie Serval
2011 Editions Puffin Books
Une super lecture ! Riordan utilise un peu la même recette que dans Percy Jackson mais il le fait avec brio. L'histoire est hyper dynamique et pleine d'éléments intéressants sur la mythologie. Les personnages sont très attachants et plein d'humour, c'est un vrai plaisir de suivre leurs péripéties.
Magnifique livre ! j'ai adoré l'aspect mythologique de cette histoire! Ca m'a renoué avec mon ancienne passion qu'était la mythologie egyptienne ! ;)
Un premier tome qui m'a beaucoup conduit à penser à la série Percy Jackson par son univers quasi identique et par le fait également qu'ils sont écrits par le même auteur ! Un monde qui me correspond parfaitement, auquel j'adhère totalement, et j'en redemande même. :))