Les CicatricesClaire Favan2020

Centralia, État de Washington. La vie d’Owen Maker est une pénitence. Pour s’acheter la paix, il a renoncé à toute tentative de rébellion.
En attendant le moment où il pourra se réinventer, cet homme pour ainsi dire ordinaire partage avec son ancienne compagne une maison divisée en deux. Il est l’ex patient, le gendre idéal, le vendeur préféré de son beau-père qui lui a créé un poste sur mesure. Un type docile. Enfin, presque. Car, si Owen a renoncé à toute vie sociale, il résiste sur un point : ni le chantage au suicide de Sally ni les scènes qu'elle lui inflige quotidiennement et qui le désignent comme bourreau aux yeux des autres ne le feront revenir sur sa décision de se séparer d’elle.
Mais, alors qu’une éclaircie venait d’illuminer son existence, Owen est vite ramené à sa juste place. Son ADN a été prélevé sur la scène de crime d’un tueur qui sévit en toute impunité dans la région, et ce depuis des années. La police et le FBI sont sur son dos. L’enfer qu’était son quotidien n’est rien à côté de la tempête qu’il s’apprête à affronter.

16.3

2021 Editions Pocket

4 mars 2021

2020 Editions HarperCollins

4 mars 2020

2020 Editions HarperCollins

• avatar Vallcoo
    16 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 11:07 Vallcoo

J'ai passé un bon moment avec cette lecture.

• avatar Ghostin2shell
    14 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 20:18 Ghostin2shell

Interprétation audio de qualité mais pas convaincu par l'extravagance de l'histoire...

• avatar herbierlitteraire
    14 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 15:58 herbierlitteraire

Glaçant, écoeurant, terrifiant. Il faut avoir le coeur bien accrocher et résister à la violence proposée. Le cheminement est bon, mais peut-être un peu de "trop de trop" ... On sent qu'il y a des dénonciations derrière tout ça, mais le trop plein d'informations/personnages n'a pas joué en faveur de ma lecture :/

• avatar Lys Rossignol
    16 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 13:53 Lys Rossignol

Un thriller dont la dernière partie m'a soufflée ! J'ai adoré le style de Claire Favan comme toujours, et ces instants inattendus qui nous font retenir notre souffle seront toujours un régal pour moi, un pur plaisir coupable !

• avatar pause-hebdo
    17 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 11:52 pause-hebdo

Thriller alletant ou pour une fois nous sommes concentrés sur les victimes et bourreau plutôt que sur les enquêteurs.
    Twist à la fin que je n’avais pas vraiment vu venir. Bons rebondissements. Attention quelques scènes de viol et tortures violentes.