Les derniers jours de Rabbit HayesAnna McPartlin2016

Quand Mia, que l’on surnomme affectueusement Rabbit, entre en maison de repos, elle n’a plus que neuf jours à vivre, même si elle refuse de l’accepter, tout comme ses proches qui assistent, impuissants, au déclin de leur fille, sœur, mère ou amie. Tous sont présents à ses côtés pour la soutenir : Jack et Molly, ses parents, incapables de dire adieu à leur enfant ; Davey et Grace, son frère et sa sœur, qui la considèrent toujours comme la petite dernière de la famille ; Marjorie, sa meilleure amie et confidente ; et enfin Juliet, sa fille de 12 ans, qu’elle élève seule. À mesure que les jours passent et que l’espoir de sauver Rabbit s’amenuise, sa famille et ses amis sont amenés à s’interroger sur leur vie et la manière dont ils vont se construire sans cette femme qui leur a tant apporté. Rabbit est au cœur de ce petit groupe et des préoccupations de chacun de ses membres. Si elle a perdu la bataille, celle-ci ne fait que commencer pour son entourage. Et Rabbit a quelques idées bien particulières pour leur faciliter la tâche. Mais très peu de temps pour les mettre en œuvre...

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Contemporain

Titre original : The Last Days of Rabbit Hayes (2014)

17.5

Format : PRC/MOBI

1 176 membres veulent lire ce livre

• avatar Emi-lit
    18 / 20 Le 09 Juillet 2017 à 19:48 Emi-lit

Très beau roman qui ne peut que nous toucher. Une belle écriture impossible de retenir ses larmes !

• avatar Leeloo-795
    16 / 20 Le 29 Juin 2017 à 12:09 Leeloo-795

J'ai attendu quelques jours après ma lecture pour commenter afin de savoir si c'était un coup de cœur ou pas. Contrairement à beaucoup de personnes, ce livre ne m'a pas fait pleurer. Je n'y ai pas vraiment repensé après l'avoir fini. Mais ça ne veux pas dire que je ne l'ai pas apprécié. Il était très touchant, m'a fait repensé à des choses, bien écrit mais il y avait certains passages ennuyeux. 16

• avatar cecile_l
    18 / 20 Le 27 Juin 2017 à 10:36 cecile_l

Coup de cœur ! Un roman poignant et bouleversant, triste et joyeux à la fois, plein d'humour et d'amour.

• avatar bri_breizh
    18 / 20 Le 22 Juin 2017 à 18:44 bri_breizh

Ce roman m'a beaucoup touché et j'en suis sortie bouleversée.
    Une histoire émouvante qui mêle histoires de famille et maladie. Surtout savoir comment vivre ou survivre après la mort d'une personne qu'on aime.
    Très jolie plume et personnages attachants !

• avatar natdef
    16 / 20 Le 07 Juin 2017 à 07:27 natdef

Bien sûr que ce livre est touchant mais je m'attendais à autre chose au regard de la note obtenue. Je n'ai pas un coeur de pierre, les personnages sont émouvants mais la plume n'est pas exceptionnelle. Pourtant j'invite les lecteurs à le lire.