Les dix plus beaux jours de ma vieAdena Halpern2015

Malencontreusement renversée par une Mini Cooper alors qu’elle promenait sa chienne, Alexandra Dorenfield, 29 ans, se réveille au paradis. Et découvre, ébahie, qu’on y exauce tous ses vœux : elle a le droit d’emménager dans la maison de ses rêves, dispose d’un dressing de folie, et peut se gaver honteusement de gâteaux et de chocolat sans prendre l’ombre d’un microgramme… Pas de doute, elle se trouve à l’étage VIP du paradis. Et comme la perfection est bien de ce monde céleste, son nouveau voisin, Adam, est à tomber. Mais voilà, pour rester au paradis version septième ciel, il y a une condition. Prouver qu’on le mérite. Faire le récit des dix plus beaux jours de sa vie sur Terre. Si Alexandra échoue à cet examen, elle dégringolera de plusieurs étages… Adieu dressing, amour et chocolat ! Autant dire l’enfer.

Titre original : The Ten Best Days of My Life (2015)

14.9

2016 Editions Mosaïc (Poche)

Traduit par Karine XARAGAI

2015 Editions Mosaïc

Traduit par Karine Xaragai

4 mars 2015

2015 Editions Mosaïc

Format : PDF

• avatar LasyaVanani
    3 / 20 Le 16 Janvier 2024 à 15:15 LasyaVanani

Un personnage superficiel et nunuche. Une plume simpliste.
    Des personnages sans aucune profondeur.

Bref, un livre d'un ennui mortel que je n'ai même pas réussi à terminer (la longue liste de marques de vêtements, de chaussures et de sacs sur toutes une page n'a clairement pas aidé).

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 13 Juin 2018 à 13:57 D.Séverine

Un roman très divertissante. J’ai passé un chouette moment avec Alexandra et j’ai aimé l’accompagner dans ses déboires de nouvelle décédée. Il faut avouer que la mort présentée comme elle l’est ici donnerait bien envie ! L’histoire ne révolutionne rien, on est d’accord, mais elle a le pouvoir de faire passer un très bon moment à son lecteur, et je n'en attendais pas moins !

• avatar Pommie
    16 / 20 Le 06 Février 2017 à 22:31 Pommie

J'ai trouvé cette lecture originale et mignonne. Bien qu'un peu cliché surtout au début de l'histoire, c'est plutôt sympathique

• avatar Tinker
    12 / 20 Le 18 Août 2016 à 22:45 Tinker

Déception, personnages trop simples, pas approfondis. l'héroïne est superficielle. je n'ai pas accroché non plus avec la vision du paradis.

• avatar Pandamis
    12 / 20 Le 04 Mars 2016 à 22:40 Pandamis

Une lecture sympathique mais sans plus. Un peu décevante même. Le personnage principal est un peu trop superficiel. La fin est bien meilleure (mais prévisible)