Dans un monde où tout n’est plus que sable, un gigantesque vaisseau vogue à la surface d’un océan de dunes. Il abrite des hommes et des femmes capables pour beaucoup de manipuler le saimia, un pouvoir surnaturel qu’ils tirent de leurs émotions. Ce don les condamne cependant à une mort précoce.
À bord de la “Baleine de glaise”, ils vivent leur courte vie coupés du reste du monde. Jusqu’au jour où, sur un vaisseau à la dérive, le jeune Chakuro fait une étrange rencontre…
Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Manga

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 01 (2013)
16.5
2016 Editions Glénat (Seinen)
6 janvier 2016
Un premier tome avec un graphisme que je trouve onirique et sensible. Des personnages attachants et un début d'intrigue plutôt intéressant. Je suis vraiment curieuse de découvrir la suite.
[Bien] Un bel univers mis en valeur par ses graphismes, des personnages qu'on a envie de suivre et une histoire intrigante. Il me faut la suite !
Une très bonne surprise ! Graphiquement c'est très beau, il se passe déjà pas mal de choses dans ce premier tome, et j'ai hâte de découvrir la suite !
Graphiquement superbe, scénario intriguant, je suis curieux de lire la suite!
Un premier tome qui donne envie de connaître la suite des aventures de Chakuro et Lycos que nous abandonnons à un moment très critique. Les personnages développés dans ce premier tome sont nombreux et avec des personnalités bien précises et détaillées. On aimerait pouvoir les retrouver tous dans le tome suivant. C’est dynamique, vif.