Agatha Raisin enquête, tome 18 : Un Noël presque parfaitM. C. Beaton2007

Bientôt Noël. Le sapin sent le roussi pour Agatha Raisin qui ne digère toujours pas d'avoir été larguée par James Lacey. Pour se forcer à l'oublier, elle se lance à corps perdu dans la préparation du réveillon pour ses amis. Jusqu'à en faire une obsession...
Même le meurtre de Mrs Tamworthy, retrouvée morte après un repas arrosé à la ciguë ne la détourne pas de son but. Pourtant, la riche veuve avait prévenu Agatha : elle était convaincue qu'un membre de sa famille voulait la l'assassiner avant la fin de l'année. Se sentant quelque peu coupable, Agatha part sur les traces du meurtrier, bien décidée à le piéger avant le réveillon pour avoir le temps de préparer sa dinde !

Titre original : Agatha Raisin, book 18: Kissing Christmas Goodbye (2007)

15.8

2020 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

2019 Editions Albin Michel

Lu par Françoise Carrière

ISBN : B07YX9XSDY

• avatar livres.emeline76
    15 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 21:41 livres.emeline76

Un premier tome pour moi, je n’avais jamais encore lu de livre sur les aventures de Agatha raisin et j’avoue avoir bien apprécié.
    Je trouve que c’est plutôt pas mal de pouvoir lire les livres indépendamment.
    Elle est bourrue et cela me fait tellement rire. Cette fois-ci, elle est confrontée à la gentille et jolie Toni. Cette jeune femme est également intelligente, mais surtout jeune

• avatar livres.emeline76
    15 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 21:34 livres.emeline76

Je trouve que c’est plutôt pas mal de pouvoir lire les livres indépendamment.

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 14 Décembre 2024 à 19:09 Autantenemporteleslivres

Une enquête moins intéressante et un esprit de Noël pas vraiment présent. Cependant j'ai apprécié le nouveau personnage Toni, une jeune fille intelligente et pertinente, ainsi que le comportement d'Agatha qui pour une fois n'est pas obnubilée par les hommes notamment par James.

• avatar Les histoires de Mel
    16 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 22:35 Les histoires de Mel

Un chouette tome avec en trame de fond Noël. Une évolution pour Bill un nouveau personnage en Toni et une Agatha qui s’est enfin éloignée de James. Vivement la suite

• avatar laetiti
    Le 03 Août 2024 à 17:57 laetiti

Toni est rafraîchissante. Agatha serait elle enfin en train de tourner la page James ?

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery