La jeune Phoenix, 23 ans, a le goût de la provocation, des rêves bien enfouis, et une faille terrible : il y a trois ans, son père, un scientifique, s’est tué dans un accident de voiture en allant rejoindre une autre femme que sa mère. Depuis, Phoenix le déteste. À cause de lui, elle a abandonné études et passions et enchaîne les petits boulots. Mais un jour, dans un carton qui dort à la cave, elle découvre la preuve que son père se sentait en danger. Ainsi qu’un appel à l’aide énigmatique, écrit dans une langue étrangère. Et si elle s’était trompée ? Et si… la mort de son père n’avait pas été un accident ? Aidée de son jeune frère, un surdoué à l’humour bien ancré, Phoenix se lance à la recherche de la vérité. Mais que pourront-ils, tout seuls, face à un mensonge qui empoisonne le monde ?
16.2
2021 Editions Le Livre de Poche
3 mars 2021
2020 Editions Calmann-Lévy
26 février 2020
Vous serez alors submergé dans cette enquête addictive à la soif de la vérité. Le suspens est à son comble, mener par le fil conducteur, l’auteur ne vous laissera pas indifférent et vous fera perdre la tête tout en étant conquise par l’histoire et les personnages, l’amour et l’amitié, les étincelles et les mauvais rêves.
Histoire sympathique mais assez previsible. Lecture agréable et facile.
Ce livre est une pépite, je l’ai dévoré en deux jours.
J’avais apprécié l’un de ces précédents écrits mais celui-ci est, à mes yeux, bien meilleur encore. Vous allez être happé dans une aventure familiale sur fond de thriller écologique. Le valeurs prônées dans ce livre m’ont plues. L’intrigue était parfaitement menée, fluide. Un gros coup de coeur!
?Dès les premières lignes, je suis surprise par l’histoire et me suis laissée surprendre. On est pas loin du thriller mais pas que...mon petit cœur a fondu à de nombreuses reprises.??
?J’ai beaucoup aimé l’intrigue qui traite de sujets d’actualités et cela m’a rappelée le film Erin Brokovich avec Julia Roberts. ??
Les personnages sont tops, je les ai tous adoré. Une petite merveille. Foncez !!!
C'est une histoire très différente de ses précédents romans que nous livre Julien Sandrel. Des chapitres courts, un style fluide, une intrigue prenante et palpitante font défiler les pages à toute vitesse. On s'attache aux personnages, on a envie de se battre avec eux et de découvrir le fin mot de cette histoire. Je regrette la fin un peu trop rapide pour moi mais dans l'ensemble, j'ai adoré !