Si tu te demandes ce que nous faisons ainsi, loin des hommes, je vais te dire : nous veillons sur notre petit univers, nous veillons les unes sur les autres. C'est ce que font les femmes du bout du monde.À la pointe sud de la Nouvelle-Zélande, dans la région isolée des Catlins, au coeur d'une nature sauvage, vivent Autumn et sa fille Milly. Sur ce dernier bastion de terre avant l'océan Austral et le pôle Sud, elles gèrent le camping Mutunga o te ao, le bout du monde en maori. Autumn et Milly forment un duo inséparable, jusqu'au jour où débarque Flore, une jeune parisienne en quête de rédemption... Hantées par le passé mais bercées par les vents et les légendes maories, ces trois femmes apprendront à se connaître, se pardonner et s'aimer. Mélissa Da Costa nous offre un voyage inoubliable à travers des paysages d'une stupéfiante beauté, aux côtés de personnages inspirés et inspirants. Un nouveau roman magistral et une ode à la liberté.
15.8
Editions Albin Michel
Editions Audiolib
12 avril 2023
ISBN : 978-2226472724
un Livre qui ne m’a pas envoûté mais avec lequel j’ai passé un bon moment. Certes le thème n’est pas très original et la « fin » est plus que prévisible mais il se lit bien. Les personnages sont plutôt attachants. Pas le meilleur de l’auteur cependant.
So on oublie le poétique, c’est l’histoire ou deux filles qui étaient avec les garçons avant ont décidé d’être lesbiennes et une d’elle pour obtenir le visa de Nouvelle Zélande. Une fille ne pouvait pas dire qu’elle était malheureuse dans le mariage à cause de sa belle mère et qu’il insistait trop pour avoir bébé et l’autre- son voisin s’est marié avec une autre et auront bébé.
J'ai eu un peu de mal à accrocher à l'histoire et aux personnages mais j'ai fini par bien apprécié ma lecture. C'est un véritable voyage dans lequel l'autrice nous emmène, un voyage pour se trouver et se retrouver. Le destin croisé de ces trois femmes était très beau à découvrir, c'est une ode à l'amour sous toutes ses formes et la description des paysages m'a donné envie de faire mes bagages.
J'ai été moins transportée que par ses autres roman mais cela reste une très belle histoire. La description des paysages et des animaux est magnifique, c'est beau, c'est doux, je valide.
Magnifique ode aux femmes uissantes, fortes et de caractère. Une très belle évasion dans les paysages naturels exotiques dans une pure authenticité es histoires de résiliences qui s’entremêlent pour en crée une nouvelle fondée sur l’amour et l’avenir. Ce livre donne envie de tout quitter,jenvie de partir au bout du monde et d’abandonner toute ma vie. C’est un grand voyage de vie