S'il est des lieux obscurs, dévorés par les ténèbres, des demeures où les vivants n'ont pas leur place, le manoir Crochemort sans nul doute en fait partie. Après des années d'exil, Silence et Oriel Crochemort sont soudainement rappelés dans le manoir familial par des grands-parents dont ils ignoraient l'existence. Les jumeaux ne se sentent pas les bienvenus et découvrent qu'une terrible malédiction s'est abattue sur la ville...
16.5
Saga Les Jumeaux Crochemort Terminée
Premier tome prometteur à l'ambiance sombre et mystérieuse. Idéal pour les amateurs de fantaisie et d'horreur. Malgré une mise en route un peu lente et le manque de questionnement des personnages face aux phénomènes étranges, l'intrigue captive et promet une évolution intéressante.
Je ne suis pas fan des lectures jeunesse. L'atmosphère légèrement sombre sauve le tout. Dommage que cela se passe dans le monde moderne mais non à l'époque victorienne.
Cependant, ce tome ayant le goût d'une introduction j'ai envie de laisser une chance au tome 2.
A suivre ...
Petite déception avec la lecture de ce roman jeunesse... ce premier tome est très introductif, on ne sait pas grand chose de cette histoire dont le récit est plutôt long... moyen pour moi
Je m'attendais à un univers dans une époque victorienne mais ça n'est pas vraiment le cas et j'étais un peu perdu. Comme une vieille voiture ça a été long à démarrer, à rentrer dans l'histoire, puis ça peine à avancer. C'est du jeunesse mais j'ai trouvé les révélations trop prévisibles. Un premier tome trop introductif. J'ai aimé la relation entre les jumeaux. La couverture en relief est sublime.
Premier tome angoissant qui s'inscrit parfaitement dans l'ambiance manoir hanté, beaucoup de mystère, peut-être un peu trop introductif. J'attends la suite avec impatience, je le recommande pour un après-midi d'automne aux vibes halloween !