S'il est des lieux obscurs, dévorés par les ténèbres, des demeures où les vivants n'ont pas leur place, le manoir Crochemort sans nul doute en fait partie. Après des années d'exil, Silence et Oriel Crochemort sont soudainement rappelés dans le manoir familial par des grands-parents dont ils ignoraient l'existence. Les jumeaux ne se sentent pas les bienvenus et découvrent qu'une terrible malédiction s'est abattue sur la ville...
16.5
Saga Les Jumeaux Crochemort Terminée
L'ambiance est immersive et les jumeaux très attachants. Mais les ficelles parfois grossières de l'auteure pour éluder chaque question, l'absence de curiosité des jumeaux qui ne s'interrogent pas trop après avoir assisté à des phénomènes étranges et cette fin qui coupe net en plein milieu d'une action m'ont un peu agacée. Pas sûre d'avoir envie de cautionner ce suspens forcé et d'acheter la suite.
L'ambiance sombre et mystérieuse, la complicité entre Silence et Oriel qui sont totalement complémentaires, l'intrigue qui nous est révélée par petites touches, en font un véritable page turner!
Suspense, action, personnages travaillés, plume agréable..
Vivement la suite !
J'ai beaucoup aimé ce roman bien qu'il reste très introductif et posé plus de questions qu'il n'apporte de réponses mais cela laisse présager une suite du tonnerre ! La fin est un peu frustrante, j'aurais aimé un chapitre de plus...
L'ambiance est un gros point fort tout comme la relation entre les jumeaux. Vivement la suite !
Une ambiance entre Stranger Things et Mercredi Adams avec la plume de Cassandra O'Donnell, on adore ! Ce premier tome est plutôt introductif et de nombreux mystères restent en suspend, mais ça ne m'a pas empêché de dévorer ce livre !
j’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir ce roman et à me plonger dans l’horreur de cette ville terrifiante. On a ici tous les codes du genre, qui sont bien maîtrisés et qui contribuent à rendre une ambiance assez inquiétante à l’histoire. Le personnage de Silence est attachant, tout comme celui de son frère, même si elle peut parfois se montrer agaçante dans le rejet de la piste surnaturelle.