Les lumières de l'aubeJax Miller2020

30 décembre 1999, Welsh, Oklahoma. Lauria Bible et sa meilleure amie Ashley Freeman, 16 ans, passent la soirée ensemble chez les Freeman. Le lendemain matin, le mobil home familial est en feu et les deux jeunes filles ont disparu. Les corps des parents d’Ashley, sont découverts dans les décombres, deux balles dans la tête.

L’affaire est restée non résolue et les jeunes filles n’ont jamais été retrouvées.
Que s’est-il réellement passé cette nuit-là ? Entre règlement de compte sur fond de trafic de drogue, vengeance, corruption et négligence policière, Jax Miller nous plonge dans les villes oubliées de l’Amérique profonde, loin des lois, là où les plus sombres secrets peuvent s’épanouir.

Titre original : Hell in the Heartland (2020)

15.3

2021 Editions J'ai Lu

8 septembre 2021

2020 Editions Plon (Thriller)

Traduit par Claire-Marie Clévy

8 octobre 2020

2020 Editions Plon

Traduit par Claire-Marie Clévy

Format : PRC/MOBI

8 octobre 2020

• avatar belette2911
    15 / 20 Le 13 Décembre 2020 à 16:16 belette2911

Un portrait de l’Amérique peu flatteur, mais ô combien réel, où les policiers sont élus pour 4 ans et n’ont aucune expérience, aucun diplôme, sont corrompus…

Un roman noir qui se déguste avec lenteur, la rage aux tripes, le cœur au bord des lèvres devant tant d’incompétence volontaire… Un true-crime qui se lit lentement, car il y a de nombreuses informations à digérer.

• avatar helenoooouuuu
    18 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 10:53 helenoooouuuu

Quelle force possède Jax Miller pour
    avoir écrit ce livre ! Des années d'enquête, des liens qui se créent autour d'un crime atroce. C'est un livre très dur, mais qui reste pudique et très émouvant. Coup de coeur !

• avatar Le Monde de Marie
    17 / 20 Le 28 Octobre 2020 à 08:43 Le Monde de Marie

J’ai été prise par l’histoire. Admirative devant le combat d’une mère dotée d’une force inouïe et de l’espoir infini d’un jour ramener sa fille chez elle. Un récit qui vous submerge, vous révolte, vous horrifie et ne vous lâche pas

• avatar herbierlitteraire
    15 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 18:06 herbierlitteraire

Un true crime qui glace le sang. La description de ces contrées perdues dirigées par le trafic de drogue et les règlements de compte à l'ancienne ... Des destins liés, une intrigue pesante, des agents corrompus, des preuves laissées dans l'oublie ... On ne saura jamais ce qui a bien pu arriver à Ashley et Lauria ... Un grand mystère de la prairie.

• avatar Jalna
    15 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 10:29 Jalna

Jax nous embarque dans un cold case Improbable dans l’Amérique profonde ou drogue, corruption et règlement de compte se confondent. Ashley et Lauria vous hanteront encore longtemps après avoir tourner la dernière page.