Jack Frost a un plan.
Depuis des siècles, il n’existe que durant quelques semaines en décembre, veille au bon déroulement de l’hiver avant de retourner, contraint et forcé par le Gardien, au Sommeil.
Mais pas cette année.
Il compte bien l’affronter et faire basculer le cours de son existence à jamais.
Mathilde, quant à elle, s’astreint à une vie bien ordonnée malgré une immense fratrie qu’elle tente de maintenir sur les rails.
Oui, Jack Frost a un plan.
Sauf que ses pas croisent les siens, ceux de cette jeune fille au bonnet rouge. Celle qui fera chavirer tous ses desseins.
Mais pas cette année.
Oui, Jack Frost a un plan.
16.0
Saga Les maîtres des saisons Terminée
2021 Editions Audible studios
Lu par Christophe Dellocque
28 décembre 2021
ISBN : B09NMCPXLJ
Un véritable coup de cœur. J'ai adorée suivre les aventures du célèbre Jack Frost et de la douce Mathilde. Un livre enivrant qui m'a émue et touchée. Je regrette juste le fait de les avoir quitté si vite, j'aurais sans doute apprécier un peu plus de pages. Lisez donc ce petit chef d'œuvre givré, vous ne serez pas déçu !
j’ai lu Les entraves de l’Hiver. J’ai vraiment passé un bon moment de cocooning hivernal et doudou avec cette lecture. Nous sommes sur une jolie réécriture de Jack Frost, célèbre conte des pays froid. L’histoire se déroule en France, à Strasbourg en plein mois de Décembre, on y a donc même l’ambiance de son célèbre marché.
J’ai apprécié la plume de l’autrice que je ne connaissais pas encore.
Jack souffre chaque année d'un endormissement douloureux à la fin de Noël.
Mathilde fille d’une famille de 12 enfants fait des études d’aide-soignante et travaille en même temps dans une maison de retraite pour avoir un appartement à elle.
Ces 2 personnages vont être amenés à se rencontrer à s'apprivoiser. On a de suite embarqué dans cette histoire grâce à cette écriture fluide qui nous prend
Assez déçue, j'ai eu l'impression de retrouver un condensé de cliché des romances que bon.. je l'ai lu en mode accéléré. Pas de surprises, une fin que l'on devine assez tôt. Et un livre court qui ne creuse rien .Bref j'attendais tellement plus.
Une douce et jolie lecture portée par une romance, certes un brin rapide, mais plaisante à lire. J'ai aimé les thèmes abordés, les valeurs émises, l'ambiance hivernale et le soin que l'autrice a apporté pour répondre aux questions qu'on fini forcément par se poser au fil de la lecture. Enfin, j'ai adoré la fin surprenante et attendue à la fois. Par contre, j'ai détesté la bande d'amis de Mathilde.