Les maîtres des saisons, tome 1 : Les entraves de l'hiverDjenny Bergiers2021

Jack Frost a un plan.
Depuis des siècles, il n’existe que durant quelques semaines en décembre, veille au bon déroulement de l’hiver avant de retourner, contraint et forcé par le Gardien, au Sommeil.
Mais pas cette année.
Il compte bien l’affronter et faire basculer le cours de son existence à jamais.
Mathilde, quant à elle, s’astreint à une vie bien ordonnée malgré une immense fratrie qu’elle tente de maintenir sur les rails.
Oui, Jack Frost a un plan.
Sauf que ses pas croisent les siens, ceux de cette jeune fille au bonnet rouge. Celle qui fera chavirer tous ses desseins.

16.0

2022 Editions Lux & Nox

1er septembre 2022

2021 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er décembre 2021

2021 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

ISBN : B09M13MJ97

2021 Editions Audible studios

Lu par Christophe Dellocque

28 décembre 2021

ISBN : B09NMCPXLJ

• avatar Datenshi
    15 / 20 Le 05 Mars 2025 à 21:22 Datenshi

On sent une plume moins expérimentée que sur L'ombre de la sultane mais cette revisite du mythe de Jack Frost reste très agréable et intéressante à lire. J'aurai juste voulu que Mathilde s'affirme plus face à ses amis, qui méritaient d'être remis à leur place par moments.

• avatar Delphinema09
    12 / 20 Le 16 Février 2025 à 15:52 Delphinema09

Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire, j'ai trouvé que c'était loooong et que les personnages n'étaient pas attachants. Dommage !

• avatar Les lectures de Pippin
    14 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 09:17 Les lectures de Pippin

C'était mignon avec une jolie ambiance hivernale d'avant Noël qui sent bon le chocolat chaud mais dont l'histoire souffre beaucoup de longueurs alors que la fin est expédiée assez rapidement.

• avatar Lesochat
    17 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 14:17 Lesochat

Une œuvre empreinte de douceur et de bienveillance, mettant en lumière un personnage rare et touchant, qui éveille une tendre nostalgie. La relation entre les protagonistes est délicate et émouvante, portée par la plume fluide et apaisante de l’autrice. Une lecture sensible et précieuse, à savourer avec bienveillance.

• avatar MostHoney
    10 / 20 Le 25 Mars 2024 à 11:35 MostHoney

Un YA plutôt convenu, sans surprise et assez décevant. Les personnages sont clichés et il y a de nombreuses maladresses dans certains propos. Je ne lirai pas la suite et celui-ci ne me restera pas en mémoire longtemps.