L'attaque des titans, tome 13Hajime Isayama2015

L'intervention du Bataillon d'exploration a permis d'arracher Eren des griffes de Reiner et Bertolt, mais Ymir , elle, a décidé de changer de camp. Le tribut humain est extrêmement lourd à payer pour cette mission de sauvetage...

Titre original : Shingeki no kyojin, tome 13 (2014)

17.1

2015 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet

• avatar Myfanwi
    18 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 12:53 Myfanwi

Que vois-je ? De la cohérence scénaristique ? Une intrigue claire ? Pas de rebondissements sans aucun sens ? Des personnages qui fonctionnent enfin en équipe ? Il était temps ! Un des meilleurs tomes de la série jusqu'à présent, où l'on se pose enfin et où on explique ce qui se passe et les enjeux qui entourent Eren. J'espère qu'on va continuer dans cette direction dans la suite ! On avance.

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 07 Mars 2024 à 08:53 Arthur C

La partie politique de l'intrigue est fort intéressante. Les combats contre les titans seuls auraient fini par me lasser donc cela arrive à point nommé. Les relations entre les protagonistes sont agréables à suivre.

• avatar Miyuki_
    15 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 13:03 Miyuki_

Ce treizième tome n'est pas désagréable, surtout que les enjeux politiques et religieux se développent, mais il reste très lent et flou.

• avatar Sir Tomtom
    15 / 20 Le 07 Mars 2021 à 15:25 Sir Tomtom

Le blabla et les élaborations de complots politiques ne sont pas forcément un mal, mais le fait que bien souvent le lecteur soit le seul dans l'inconnu et que par conséquent il ne puisse connaitre la portée de chaque phrase et action m’agace. Toutefois, ce tome semble semble être un tome de transition qui pose les bases d'une suite plus intéressante.

• avatar Gel
    15 / 20 Le 25 Juin 2020 à 12:29 Gel

Un tome plus bavard et tactique avec quelques révélations assez attendues...On tourne tjs un peu en rond par rapport au fond du problème (en effet le mystère reste tjs aussi épais concernant l'ennemi et Eren ne sait tjs pas vraiment maîtriser ses pouvoirs)...J'ai bien aimé revoir Livaï sur le devant de la scène et à la tête des rescapés de la 104ème brigade d'entraînement.

Hajime Isayama