Tandis que le Bataillon d'exploration se prépare à voler à leur secours, entre les deux captifs, la solidarité se lézarde...
Titre original : Shingeki no kyojin, tome 12 (2013)
17.3
2015 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
10 Mars 2015Tachan16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Août 2024 à 22:22 Myfanwi
Ah bah voilà, enfin un tome qui rattrape les 4-5 précédents ! De l'action, de l'intensité dramatique, un effort sur la caractérisation des personnages et quelques débuts de réponses. Je ne comprends toujours pas tout au plan de Reiner, mais je suppose que ça va s'éclaircir un peu par la suite, on y croit. J'ai beaucoup aimé le dernier chapitre, peut-être un de mes préférés depuis le début.
18 / 20 Le 02 Mars 2024 à 22:12 Arthur C
Beaucoup d'intensité, de l'action de bout en bout,... Mon seul problème est que j'ai eu du mal à comprendre les buts de chacun et plus particulièrement Ymir que je trouve incohérente. Peut-être que ça deviendra plus clair dans les prochains tomes quand l'intrigue se précisera.
16 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 00:55 Gypsy Danger
le développement du manga est assez chaotique: on alterne entre un tome entier de révélations et de dialogues avec un tome rempli d'action. On en apprend toujours un peu plus au fil des tomes mais c'est entrecoupé et frustrant pour le moment, mais bon c'est aussi ce qui donne envie de lire la suite!
14 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 16:41 Miyuki_
Alors que je m'attendais à un tome plein de révélations, je me suis trouvée face à un enchaînement de scènes de combats et avec peu d'avancée au niveau de l'histoire. J'espère que le prochain tome apportera des réponses à mes questions.
16 / 20 Le 05 Mars 2021 à 09:50 Sir Tomtom
Ce ne fut pas le meilleur tome. Même s'il s'agit d'un moment très intense dans l'histoire, une course-poursuite aux enjeux d'importance, et malgré les quelques rebondissements de-ci de-là, j'ai été assez ennuyé par les nombreuses scènes d'actions toujours aussi bordéliques, et je commence à saturer des dialogues et réflexions qu'on ne peut pas encore comprendre pleinement à ce stade de l'histoire.