Les messagers des vents / La saga des quatre éléments, tome 1 : Les messagers des ventsClélie Avit2015

Ses cheveux bleus, son pendentif, il faut les cacher, Eriana le sait. Fuir, rester sur le qui-vive, l’arc à la main, c’est son quotidien. Le jour où elle croise la route de Setrian, jeune messager de la cité d’Ivoire, tout bascule. Eriana a été désignée par une prophétie, avec neuf autres jeunes filles. Les pouvoirs de l’une d’entre elles permettront de sauver Myria. Le problème : Eriana n’a pas conscience de l’existence de ses pouvoirs. Elle ne connaît pas leur étendue, ignore comment les utiliser. Pourtant, il lui faudra apprendre les codes de Myria, déjouer les pièges, deviner le jeu de ses ennemis.

16.5

2017 Editions Le Livre de Poche

11 janvier 2017

2015 Editions du Masque

4 novembre 2015

2015 Editions du Masque (Msk)

4 novembre 2015

• avatar Marinette and Books
    17 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 16:02 Marinette and Books

Une très bonne lecture fantasy, l'univers est très bien développé et fourni. Tous les personnages sont attachants. Les deux héros sont juste un peu trop agaçants et long à la détente (ah ça oui!). J'ai été surprise car je pensais avoir une lecture ado mais celle-ci est parfaitement adulte et même un peu gore.
    J'ai hâte de découvrir le tome suivant et notamment les mages de l'eau (mon élément!)

• avatar Eden92
    15 / 20 Le 24 Août 2017 à 20:48 Eden92

Une bonne lecture avec un univers prenant. Mais la relation entre les deux personnages principaux...juste agaçante...

• avatar Storm
    16 / 20 Le 03 Juillet 2017 à 00:58 Storm

Un premier tome que j'ai trouvé assez long, mais la qualité de l'intrigue et la richesse de l'univers compensent largement.

• avatar feyre
    16 / 20 Le 27 Juin 2017 à 11:46 feyre

Un très bon roman ! j'ai été prise dans l'univers dès les premiers chapitres ! Les personnages sont très attachants et la plume de l'auteur est superbe. L'intrigue peut paraître "longue" à certains moment mais cela ne m'a pas dérangé ! j'ai hâte de lire la suite !!

• avatar Gwenlynn
    17 / 20 Le 25 Avril 2017 à 08:44 Gwenlynn

Un univers très riche qui nous emmène au coeur de l'histoire. L'intrigue se met très vite en place ce qui permet de mieux apprécier les détails. Les personnages sont attachants même si un plus de profondeur pour certains sertait le bienvenue. J'ai hâte de lire la suite de cette trilogie !