Les miroirs de l'esprit
Norman Spinrad1981

12.2

FAIBLE

Un ancien écrivain de science-fiction a fondé une secte, le Transformationalisme, devenue en quelques années une puissance financière qui recrute à Hollywood parmi les stars. Le réalisateur Jack Weller, malgré son écoeurement pour les méthodes de recrutement des transformationalistes, décide de s'introduire dans la secte pour récupérer sa femme qui s'est laissé séduire. Commence alors une incroyable partie de cache-cache: qui est sincère? qui joue la comédie?
Bien sûr, toute ressemblance avec des personnes existant ou ayant existé est purement fortuite! Une dénonciation aussi astucieuse qu'implacable de l'univers des sectes.

Titre original : Mind Game (1980)

2002 Editions Folio

Française Langue française | 596 pages | ISBN : 2070425428

1992 Editions Presses Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Charles Canet | 471 pages | Sortie : janvier 1992 | ISBN : 2266047922

1986 Editions Presses Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Charles Canet | 471 pages | ISBN : 2266016946

• Vicky Rouberte Le 24 Février 2024 à 23:01
    Je reconnais des personnages intrigants, la réflexion de Jack notamment, Maria relance le rythme, c'est presque novateur sur son temps, le jeu de dupes est prenant, il y a des idées malines et la fin est bien trouvée. Dommage que ce soit parfois peu crédible, voir ridicule, qu'il y ait autant de sexe et des longueurs. Ça manque de défis et la fin est trop légère sur les personnages secondaires.