Les roches rougesOlivier Adam2020

J'ai tout juste dix-huit ans. Je vis chez mes parents. Je vais plus au lycée et j'ai pas de boulot. Je picole trop et je me bourre de médocs. Comment peut-elle croire que je suis capable de la protéger, de lui offrir quoi que ce soit de plus ou de mieux que son mec ?
Depuis qu'on roule elle m'a pas posé la moindre question. Elle m'a même pas demandé où on allait exactement. Je lui ai juste dit que je connaissais un endroit où on serait pénards. Et ça a semblé lui suffire...

15.4

2021 Editions France Loisirs

2021 Editions Pocket

2020 Editions Robert Laffont

2020 Editions Robert Laffont (R)

4 juin 2020

ISBN : B087TC391D

2020 Editions Robert Laffont (R)

• avatar Une Plume
    17 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 13:36 Une Plume

Premier roman que je lis de cet auteur et je suis très curieuse d'en découvrir d'autres !
    J'ai beaucoup aimé ma lecture, les sujets abordés, les personnages et leurs histoires, tout m'a plu. Le style de l'auteur également, à travers lequel ressortait particulièrement bien la douleur des personnages, la violence de certains évènements.

• avatar candylit
    18 / 20 Le 29 Mars 2021 à 20:55 candylit

Les personnages, le style de l'auteur, tout m'a plu!
    Les thèmes abordés sont graves (violences conjugales, inceste, mort...). L'intrigue est bien ficelée et nous tient en haleine jusqu'au bout. J'aurai juste peut être aimé que la fin soit un peu plus développée.

• avatar Genesis
    10 / 20 Le 04 Février 2021 à 13:28 Genesis

Je pense que je n'arrive tout simplement pas à apprécier le style d'écriture d'Olivier Adam beaucoup trop cru et vulgaire même dans les descriptions, de plus, le récit est pas mal décousu, et ça m'a gêné dans ma lecture.

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    17 / 20 Le 02 Février 2021 à 16:13 Naolhya - Nao se Livre

Je suis restée bouché bée, du début à la fin. C'est un roman plein d'émotion, plein de terreur, de souffrance. Et pourtant, j'y ai vu un fond d'espoir. D'espoir pour un avenir meilleur, pour une vie meilleure. Le style n'était que trop adapté, un peu confus, un peu décousu, au fil de leurs pensées, à la hauteur de leurs tourments. Des mots aussi violents que les évènements. Une excellente lecture.

• avatar dévoreuse_2_livres
    20 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 13:46 dévoreuse_2_livres

Ce livre m'a laissé sans voix du début à la fin. Une histoire passionnante et hors du commun entre deux amoureux qui vivent une histoire malheureusement d'actualité. Le sujet est traité de façon à sensibiliser la jeunesse actuelle avec un langage "d'actualité". Action, suspense et amour seront aux rendez-vous de votre lecture.