Elle est le remède et le poison...
Pour les sauver, elle devra faire un choix
Voilà près de cinq siècles que personne n'avait réussi à remporter le Centennal... Et pourtant, après d'âpres épreuves, Isla Calys en est devenue la grande vainqueur. Mais la compétition meurtrière a laissé des traces. La jeune monarque se remet à peine d'une terrible trahison qu'elle doit déjà apprendre à maîtriser ses tout nouveaux pouvoirs. Sans compter qu'il lui faut désormais régner non pas sur un, mais sur deux royaumes.
Or, la rébellion gronde sur l'île de Lightlark. Alors que de nouveaux dangers se profilent et qu'une mort certaine menace l'archipel tout entier, d'aucuns mettent en doute la légitimité de la Sauvage à assurer leur survie. Les secrets du passé commencent à refaire surface et le temps presse. Isla va devoir trouver un équilibre entre ses responsabilités de souveraine et les caprices du plus dangereux des traîtres : son cœur.
Pour les sauver, elle devra faire un choix
Titre original : Lightlark, book 2 : Nightbane (2023)
15.8
2024 Editions Lumen
18 avril 2024
2024 Editions Lumen
11 avril 2024
2023 Editions Amulet
7 novembre 2023
ISBN : 9781419760907
Contente d'avoir lu la suite même s'il y avait peut-être quelques longueurs. Oro je l'aime bien mais j'aurais aimé plus de scènes où on constate leurs sentiments et leur attache, c'est un peu plat je trouve. J'ai dû mal à apprécier Grim, pour le moment je le vois plus comme un mec possessif plutôt que comme une potentiel "âme soeur" mais à voir dans le tome 3 que j'attends avec hâte !
J’ai trouve cette suite un peu moins entraînante bien que les espèces de chapitres souvenirs étaient interessants. Je me suis détachée du personnage principale en raison de son comportement qui ne me plaisait pas vraiment…cependant je suis tout de meme curieuse de la fin donc je lirais le tome 3.
Je dirai simplement : bof. Le 1 avait été un petit plaisir coupable, un peu cliché mais agréable. Le 2 est intinéressant. Les personnages clichés, le triangle amoureux... et l'histoire qui n'en est pas une. Je ne suis même pas certaine de lire la suite.
C’était… pas fou? La plume n’est pas bonne, l’intrigue ne m’a pas convaincue, je n’ai à aucun moment ressenti l’enjeu et puis surtout Isla est insupportable, elle n’arrête pas de se répéter qu’elle est idiote, mais ne fait rien pour changer ça, elle prend des décisions… qui sont de son acabit, du coup, et la fin est (mais comme tout le livre en réalité) clichée à souhait.
J'ai adoré ce second tome! Cela reste une romantasy classique mais le duo Isla/Grimshaw me plaît énormément, c'était l'occasion de découvrir leur passé commun à travers des flashbacks qui s'intercalaient entre ceux dans le présent. Addictif, un enemies to lovers pur, un triangle amoureux, des rebondissements, de l'action, une héroïne qui évolue... Ce final, ce choix! Cela va être long d'attendre!