"Un jour, on m'a dit que ce pouvoir exacerbé qui grandissait en moi ne pouvait plus être caché. Pour le bien de toutes les espèces opprimées, je me devais d'être une initiée". Lilith, fille de paysan, vit en autarcie dans un village reculé, mangé par les superstitions et les cultes de divinités. Obligée de dissimuler sa vraie nature, elle reçoit un jour la visite d'un homme très singulier, qui prétend pouvoir la protéger de tous les dangers. Malgré elle, Lilith va devoir faire face à de nouvelles responsabilités, dans un monde où elle est considérée comme une icône susceptible de redonner à Hibendrill sa splendeur d'antan.
16.5
Saga Lune pourpre Terminée
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
9 janvier 2020
Très bon premier roman en compagnie de personnages bien différents les uns des autres. On s'attache aisément à Lilith mais aussi à Sando, Douce, Melhen ou encore Mutiane. Fort belle plume fantasy qui raviveront les adeptes de ce genre. Le seul point négatif serait le fait que j'ai l'impression de relire Eragon dans une autre version... Mais je pense que cela vient de mon attachement à cette oeuvre
un superbe univers plein de magie, d'aventure et d'amour! j'ai passé un très bon moment en compagnie de personnages aux caractères bien trempés qui nous font rire et pleurer! je recommande x1000!
Un univers magique riche de créatures où amitié, amour, devoir, cruauté, lutte pour le pouvoir et loyauté s'entrechoquent
J'ai passé un très agréable moment de lecture dans ce très riche univers. Pour un premier roman, c'est une réussite. Notre jeune héroïne est une forte tête et les personnages secondaires sont très travaillés. L'univers est empli de magie, de conflits et de créatures effrayantes !