Lux, tome 3 : OpaleJennifer L. Armentrout2016

Si elle a été sauvée in extremis par les pouvoirs de Daemon, Katy n'est désormais plus tout à fait la même. Et il lui faudra du temps pour apprivoiser sa nouvelle nature. Néanmoins, la communauté des Luxens a des problèmes plus urgents à régler dans l'immédiat : un deuil qui fait dissension, le retour inattendu de Dawson, et la recherche d'un plan visant à tromper la surveillance de la Défense. Par ailleurs, une menace bien pire que la présence des Arums semble peser sur eux : "le Dédale". Si cette organisation découvre ce dont Daemon et Katy sont capables, ils sont perdus...

Titre original : Lux, book 3: Opal (2012)

17.0

Saga Lux Terminée

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

2019 Editions Audible studios

Traduit par Cécile Tasson

Lu par Sandra Parra

29 août 2019

ISBN : B07WSBQD7Y

• avatar Gr3nouille
    16 / 20 Le 25 Mars 2017 à 15:40 Gr3nouille

J'ai un peu peiné à avancer, même si je ne me suis pas ennuyée, mais j'ai un peu de mal à vraiment être dedans, comme c'était le cas pour les deux premiers tomes. Et puis, finalement, tout s'accélère, il se passe des choses inattendus, qui brisent le cœur et là... et bien on ne peut plus s'arrêter, ce qui rend cette histoire toujours aussi addictive !

• avatar jessaddict
    16 / 20 Le 24 Mars 2017 à 00:11 jessaddict

Une bonne lecture malgré des passages mous ! L'auteur nous coupe le souffle avec ses fins qui donnent envie !

• avatar Sookies
    17 / 20 Le 04 Février 2017 à 15:13 Sookies

J'ai passé un bien meilleur moment de lecture que je l'aurais cru. Ce troisième tome remonte le niveau des deux premiers, du moins dans mon ressenti général et ça fait un bien fou de se dire que ça y est, je commence à être légèrement mordue par cette saga moi aussi. Il m'aura fallu du temps, mais mieux vaut tard que jamais comme on dit.

• avatar DarkAthena59
    18 / 20 Le 01 Février 2017 à 16:24 DarkAthena59

Un troisième tome qui monte en puissance et en intensité jusqu'au final inattendu et angoissant.
    Une magnifique lecture avec laquelle on admire la relation Katy/Daemon.
    Impossible de faire autrement que d'enchainer la suite!

• avatar Elo4
    20 / 20 Le 26 Janvier 2017 à 16:44 Elo4

Naaaaan!!! Il me faut le 4, tout de suite!!!

Jennifer L. Armentrout