Conformément aux prédictions du Dédale, la situation s’est compliquée dès lors que des milliers de Luxens ont débarqué sur Terre. Alors même qu’il les sait capables d’éliminer les derniers humains et hybrides, Daemon les a suivis et n’a plus donné signe de vie depuis cette terrible nuit aux allures d’apocalypse.
Rongée par l’inquiétude et le doute, Katy peine à admettre que les frontières entre le bien et le mal se brouillent. Or, la guerre est là et, quelle qu’en soit l’issue, l’avenir ne sera plus jamais le même. Elle espère toutefois que Daemon fera tout pour préserver ceux qu’il aime, même si cela signifie trahir les siens. Cependant, est-il encore seulement capable de discerner ses amis de ses ennemis ?
Titre original : Lux, book 5: Opposition (2014)
17.4
2017 Editions J'ai Lu
12 avril 2017
2019 Editions Audible studios
Lu par Sandra Parra
7 novembre 2019
Un dernier tome dans la continuité des autres, même si je suis triste de quitter Katy et Daemon. Cela reste une Saga que je recommande vivement !
OMG ! Ce livre, ce dernier tome, cette saga... WOUAH !! Je pense que le tome 5 est le meilleur de tous, que de l'action à chaque chapitres ! Un fin inattendu, des personnages toujours aussi attachant, des changements de comportement chez certains très surprenant. Le caractère de Katy à énormément changé en bien, elle assure plus, elle n'a plus peur de rien, j'ai vraiment préféré la katy de la fin
Une fantastique saga avec des protagonistes auxquels j’ai vraiment accroché depuis le premier tome jusqu’au dernier ... l’univers proposé par l’auteure était magique et a la fois bien ancré dans le quotidien si bien que je m’y suis plongée tête la première pour en ressortir 5tomes plus tard !
Je suis contente d'avoir enfin terminé cette saga. Je trouve que la relation Katy / Daemon fait pas mal de sur place. Et surtout... La série aurait pu être moins longue. Je me suis lassée au fur et à mesure.
Je dois être la seule à ne pas avoir aimé cette saga, mais pour moi ce dernier tome est une catastrophe intersidérale !