Ma vie est tout à fait fascinantePénélope Bagieu2008

Pénélope Bagieu est une jeune illustratrice parisienne.
Elle vit dans le plus petit appartement du monde, sous les toits, en compagnie de son chat rose, de sa collection de chaussures et de ses tracas quotidiens : sa réticence à faire du sport, sa mère envahissante, son chéri qui ne l'écoute pas... Heureusement pour elle, il reste ses copines langues de vipère, les soldes, les séries télé, la presse people et les macarons ! L'auteur croque dans cette bande dessinée les petits riens du quotidien avec beaucoup d'humour et un talent évident : à chaque page, elle nous raconte ses petites histoires et péripéties, tour à tour drôles, justes et émouvantes.

15.6

• avatar Melinda8
    10 / 20 Le 05 Juin 2025 à 12:21 Melinda8

Je pense que c'est le genre de livre qui est resté dans son époque et qui ne passe plus en 2025. J'avouerai que je suis déçue, je m'attendais à pouvoir me reconnaitre dans de petites situations girly mais là on souffle...

• avatar hellothejungle
    11 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 13:35 hellothejungle

Vraiment très décevant. Et dire que c'est Penelope Bagieu qui m'a lancé dans le féminisme il y a plus de dix ans. Beaucoup de sl*t shaming et de blagues très sexistes. Certaines histoires sont sympa mais la plupart vraiment dépassée. Gloups

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 07 Septembre 2022 à 02:04 Panda Laveur

On n'est pas au niveau de Culottés mais c'est léger et rigolo

• avatar Mallauxynia
    16 / 20 Le 01 Septembre 2022 à 19:19 Mallauxynia

Une compilation de planches sur la vie de tous les jours, très vite feuilletée mais rigolote. Je n'en attendais pas plus ou pas moins, voilà pourquoi je n'ai pas été déçue. C'est léger et coloré, tout ce qu'il me fallait

• avatar Ely_ra
    8 / 20 Le 17 Février 2022 à 11:50 Ely_ra

Cette BD n'a pas vraiment d'intérêt. Une page par gag c'est trop peu et c'en est même parfois incompréhensible. Pâle copie de Margaux Motin, passez votre chemin et allez lire des BD plus récentes de Pénélope, elles en valent bien plus le coup.