California dreamin'Pénélope Bagieu2015

Ellen naît en 1941 dans une famille juive de Baltimore et, petite déjà, rêve de devenir chanteuse. Sa voix est incroyable, mais sa personnalité aussi excentrique qu'attachante cache une faille de taille : Ellen est boulimique. Et grosse. Trop grosse pour espérer un jour devenir une star. Pourtant quand, à 19 ans, elle devient Cass Elliot, c'est pour échapper à son avenir de vendeuse de pastrami et tenter sa chance à New York ! C'est là que, happée par la folk de l'époque, Cass tombe amoureuse de Denny, le chanteur des Journeymen…

16.5

2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)

22 mai 2024

ISBN : 9782075212106

2015 Editions Gallimard (Bande dessinée)

17 septembre 2015

ISBN : 2070657582

2015 Editions Gallimard (Bande dessinée)

ISBN : 2070657582

• avatar Amybouquine
    15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 10:01 Amybouquine

J'ai beaucoup aimé lire ce roman graphique. Je n'avais jamais entendu parler de ce groupe même si j'avais déjà entendu une de leur chanson. C'était donc super intéressant de découvrir leurs histoires. J'ai aussi beaucoup aimé la façon dont la vie d'Ellen est racontée à travers différent personnage. Je trouve très touchant de voir comment la grossophobie a impacté sa carrière.

• avatar LP CDI
    17 / 20 Le 11 Juin 2025 à 08:18 LP CDI

J'adore découvrir des histoires vraies en lecture. J'adore aussi les ouvrages de Pénélope Bahieu. Voici donc un beau combo de plaisir !

• avatar Cervus
    18 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 17:38 Cervus

Après l'avoir découverte il y a peu, je continue de découvrir le talent de Pénélope Bagieu avec ce biopic surprenant. Une belle claque où c'est au travers des gens qui l'entoure que nous allons apprendre à connaître Cass Elliot. Un changement constant d'observateur qui dresse un portrait à la fois riche, drôle et profondément humain. Une vraie belle lecture.

• avatar Crétin de Touque
    17 / 20 Le 08 Avril 2023 à 16:16 Crétin de Touque

encore une excellente lecture Pénélope Bagieu ! J'ai apprécié en apprendre plus sur Mama Cass et sur le groupe des Mamas & Papas. Le dessin était très beau, certaines planches étaient incroyables

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 00:50 Panda Laveur

Un roman graphique qui retrace la vie de Mama Cass, une des membres des Mamas & Papas, que je connais très mal. On retrouve le trait de Pénélope Bagieu, au profit d'une narration éclatée entre plusieurs personnages qui fréquentent tous la chanteuse. Très intéressant !

Bande-dessinée | Biographie