Ma vie est tout à fait fascinantePénélope Bagieu2008

Pénélope Bagieu est une jeune illustratrice parisienne.
Elle vit dans le plus petit appartement du monde, sous les toits, en compagnie de son chat rose, de sa collection de chaussures et de ses tracas quotidiens : sa réticence à faire du sport, sa mère envahissante, son chéri qui ne l'écoute pas... Heureusement pour elle, il reste ses copines langues de vipère, les soldes, les séries télé, la presse people et les macarons ! L'auteur croque dans cette bande dessinée les petits riens du quotidien avec beaucoup d'humour et un talent évident : à chaque page, elle nous raconte ses petites histoires et péripéties, tour à tour drôles, justes et émouvantes.

15.6

• avatar prune42
    16 / 20 Le 12 Juin 2015 à 14:18 prune42

Plein d'humour et d'autodérision comme les autres livres de Pénélope Bagieu. On se reconnait bien en tant que fille ! idéal pour décompresser !

• avatar TheFierceCat
    12 / 20 Le 05 Février 2015 à 16:28 TheFierceCat

Première lecteur de Pénélope Bagieu, mais un peu déçue. Dessin sympa, simple et rigolo, mais je pense que pour bien saisir toutes les situations présentées et s'y reconnaître, il faut être parisienne et être dans la mi-vingtaine voire la trentaine. Cependant, quelques situations sont universelles et m'ont bien fait rire.

• avatar ElineB
    16 / 20 Le 12 Novembre 2014 à 20:51 ElineB

Une BD parfaite pour se divertir et rire. La plupart des filles doivent se reconnaître :P

• avatar Kapok
    10 / 20 Le 11 Août 2014 à 20:23 Kapok

Le blog imprimé et relié, mais non, on ne vous prend pas pour des arbres à biftons....

• avatar Mutine-Lolita
    17 / 20 Le 12 Juillet 2014 à 14:38 Mutine-Lolita

Oui, c'est court. Mais c'est génial! Les dessins sont sublimes, on retrouve l'auteur du blog comme on l'aime! Cela permet de découvrir Pénélope Bagieu, pour ceux et celles qui ne connaissent pas cette artiste incroyable!