Mashle, tome 01Komoto Hajime2021

Dans un monde où la magie fait loi, il était une fois Mash Burnedead ! Élevé au fin fond de la forêt, le jeune garçon passe ses journées entre séances de musculation et dégustations de choux à la crème.
Mais un jour, un agent de police découvre son secret : il est né sans pouvoirs magiques, ce qui est puni de mort ! Pour survivre, il va devoir postuler à Easton, une prestigieuse académie de magie, et en devenir le meilleur élève...
La magie n'a plus qu'à bien se tenir : avec sa musculature affûtée et sa force hors du commun, Mash compte bien pulvériser tous les sorts et briser les codes de cette société !

Titre original : Mashle, book 1 (2020)

15.7

Saga Mashle Terminée

2021 Editions Kazé (Shônen)

7 avril 2021

ISBN : 9782820340801

2021 Editions Kazé (Shônen)

00 2021

ISBN : 9782820340801

• avatar lepanda.otaku
    14 / 20 Le 09 Août 2022 à 20:40 lepanda.otaku

parfait mélange entre one punch man et Harry Potter ,pas d'avis sur ce manga

• avatar Lotte
    14 / 20 Le 27 Avril 2022 à 18:31 Lotte

Les situations sont suprenantes, on sourit un peu... Mais pourquoi vouloir délivrer un message profond en plus de ça, si c'est pour le faire avec de tels sabots ? Et ces "méchants" absolument caricaturaux...
    Je lirai peut-être le tome 2 pour retrouver ces situations improbables qui se moquent de la magie avec autant d'originalité.

• avatar A.paunes
    15 / 20 Le 10 Mars 2022 à 10:53 A.paunes

Un premier tome très sympa avec des répliques et des situations qui me font mourir de rire avec des références évidentes à l'univers de Harry Potter ,mais malgré cela j'espère ne pas être trop submergé par cet humour pour ne pas m'en lasser aussi suite à ce tome d'introduction j'aimerais que l'on avance un plus dans la trame principale.

• avatar Poire Choco
    Le 13 Février 2022 à 21:08 Poire Choco

Un manga basé sur un univers semblable à celui de Harry Potter magie, balai, école de magie. Bonne introduction, je lirais bientôt la suite

• avatar Tsubasa Kayla
    9 / 20 Le 28 Janvier 2022 à 17:55 Tsubasa Kayla

Idée intéressante, mais manque un petit quelque chose. Graphisme simple, un peu grossier, pourrait être améliorer. Pas ouf, mais donne quand même envie de savoir la suite.