Lors de son duel contre Lance, Mash découvre une facette inattendue de son adversaire? Et comme une péripétie en chasse toujours une autre, les élèves des dortoirs d'Adler et de Lang se retrouvent enrôlés dans une vaste activité de plein air. Mash, tel un aimant à problèmes, est rapidement mêlé à un combat qui risque d'entacher l'honneur de son dortoir, en plus de lui coûter une pièce d'argent. Mais face à ce groupe de corrompus issus de la noblesse, ses poings répondent toujours présents pour rétablir la justice !
Titre original : Mashle, book 2 (2020)
16.0
2021 Editions Kazé (Shônen)
7 avril 2021
ISBN : 9782820340818
Le dessin s'améliore peu à peu et il y a quelques jolies compos cette fois. Ça reste brouillon et un peu lourdeau et je ne suis pas convaincue par la traduction. Mais il y a quelques moments chouettes, voire drôles. J'ignore si je continuerai, mais je pense que la série va aller en s'améliorant. ( Par contre, la représentation féminine laisse à désirer).
J'ai préféré ce tome au 1er. Mash est de plus en plus intéressant, l'histoire prend forme. J'aime toujours les références détournées à Harry Potter, je trouve ça bien amené. Et on découvre un peu plus les personnages qui entourent Mash. Vivement le t3 !
Sans prise de tête, c'est avec plaisir que je me suis plongée dans ce tome. On entre facilement dans l'univers et c'est toujours pour y trouver beaucoup d'humour ! J'apprécie également les nouveaux personnages de Dot et Lance. En outre, le décalage entre un Mash naïf, crédule et le Mash badass lors des combats fonctionne parfaitement et nous offre d'ailleurs des scènes d'action stimulantes.
Alors que je pensais voir une confirmation avec ce tome 2, c'est l'inverse qui s'est produit et je suis plutôt mitigée. J'aime certaines idées mais moins leur mise en oeuvre. J'aime certains concepts de base mais je trouve leur utilisation maladroite. Le troisième tome sera décisif.
Un deuxième tome un peu plus original mais la encore on retrouve une grande inspiration de la saga de J.K. Rowling.
L'originalité viens essentiellement des personnages principaux mais tous ce qui est second plan n'a rien de nouveau.