Mémoires de la forêt, tome 3 : L'Esprit de l'hiverMickaël Brun-Arnaud et Sanoe2023

L'hiver et son manteau se sont posés sur la forêt. Les jours sont froids et les nuits sont longues, mais, comme chaque année à l'approche de la fête de Yule, les habitants de Bellécorce se réjouissent : les boutiques regorgent de jolies choses, les gourmandises se préparent, et beaucoup prennent la direction du Grand Nord. C'est tout là-haut, dans les dangereuses vallées de Sombrehiver, que Pimprenelle et Séraphin Renard sont allés chercher un cadeau pour Bartholomé, leur fils à la santé fragile. Mais ils ne reviennent pas le jour prévu... Pour les retrouver, Bartholomé embarque avec son oncle Archibald sur l'Étoile de Bellécorce, un légendaire train à vapeur. Alors qu'à bord les évènements étranges se succèdent, il fait la connaissance d'un mystérieux passager clandestin, qui pourrait bien détenir des informations cruciales pour leur enquête...

17.9

Saga Mémoires de la forêt Terminée

2023 Editions L'École des loisirs (Neuf)

4 octobre 2023

2023 Editions L'École des loisirs (Neuf)

• avatar Mathiilde
    18 / 20 Le 11 Mai 2025 à 17:33 Mathiilde

Mickaël Brun-Arnaud signe encore une merveille hivernale, mêlant magie, enquête et tendresse. Son récit émouvant, à bord d’un train façon Orient Express, entraîne Archibald et Bartholomé à la découverte de lieux et de destins liés. Une aventure touchante, pleine de surprises, avec un final inattendu et bouleversant.

• avatar Mallauxynia
    16 / 20 Le 28 Avril 2025 à 17:34 Mallauxynia

Un petit cocon de fraîcheur alors que le temps de réchauffe dehors. C'est avec plaisir que j'ai embarqué dans l'Étoile de Bellécorce avec Archibald et Bartholomé. C'était un périple rempli d'amour, de toutes les formes d'amour. Ça m'a donné envie d'enlacer mes parents tant que je le peux encore.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 18:52 Manon_etseslivres

Encore un tome très réussie et touchant dans cette saga qui touche un peu plus mon coeur à chaque fois. Ce nouvel opus des Mémoires de la Forêt est encore aussi beau à lire qu'à regarder tant la qualité d'écriture se marie parfaitement aux sublimes illustrations. La douceur qui se dégage de cette intrigue m'a bouleversée et j'ai même été surprise par les tournures du récit !

• avatar Tatouille
    18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 13:57 Tatouille

Coup de cœur !

• avatar La route des lecteurs
    17 / 20 Le 18 Mars 2025 à 09:38 La route des lecteurs

Encore un tome très touchant ! Pourtant, j'ai mis un peu de temps à rentrer dans le récit (mais ce n'est pas forcément la faute de l'histoire). Ce 3e tome reste magnifique à lire et à regarder ! J'ai beaucoup aimé découvrir de nouveaux personnages, loin de Bellecorce. La fin m'a vraiment émue.

Roman | Fantasy animalière