Parce qu'il a mangé la chair d'une sirène, Yuta est devenu immortel. Depuis des siècles, il traverse le Japon à la recherche d'une de ces femmes-poissons qui pourra enfin lui permettre de vieillir. Mais ces créatures envoûtantes sont aussi belles que dangereuses et c'est dans le sang et les sacrifices qu'il va les retrouver...
Un superbe conte noir et mélancolique qui dévoile une autre face de la créatrice de Ranma 1/2.
Après la publication du premier opus Mermaid Forest, Rumiko Takahashi a complété cette saga, devenue culte au fil des années. Nous avons aujourd'hui le plaisir de vous proposer une version intégrale de la série, en deux tomes grand format.
Titre original : Ningyo no mori, book 1 (1984)
16.5
Saga Mermaid saga Terminée
2021
Editions Glénat (Seinen)
20 octobre 2021
2021
Editions Glénat (Seinen)
20 octobre 2021
Une très belle revisite bien sombre du mythe de la sorcière à la japonaise. Quand on a connu l'autrice avec ses comédies, ça surprend, mais dans le bon sens. Une ambiance fantastique et folklorique sombre et cruelle mais non dénuée d'humanité. Un dessin moins rond et plus effrayant. Des histoires belles et tragiques. Le tout dans un joli écrin ! Merci à l'éditeur pour cette réédition.