MeuteKarine Rennberg2022

Roman atypique lycantrope, Meute suit Nathanaël, Val et Calame. Si le premier est un loup-garou né de la violence et la solitude, le second est un humain à qui l'on a volé la voix alors que le troisième est un loupiot traumatisé, incapable d'accéder à la moindre autonomie. Ce récit fantastique est avant tout celui d'une tranche de vie, de ce moment où tout bascule entre le noir et la lumière.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Fantasy

17.0

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

ISBN : -

• avatar don_qc
    15 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 16:34 don_qc

Très original de présenter l’histoire dans la deuxième personne et je l’ai fort apprécié. J’ai trouvé la fin un peu abrupte par contre

• avatar voltarya
    16 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 16:53 voltarya

Un très bon roman sur les relations amoureuses, amicales et fraternelles. Nath est attachant et son développement est très intéressant à suivre. L'univers est super, entre gang, combat clandestin, loups-garous (petite pensée pour la moto) x)
    Je recommande, bien que l'écriture à la seconde personne m'a dérangé une bonne partie du roman à cause de l'alternance des personnages. je suis qui !? ;(

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 14 Juin 2024 à 07:32 Noemaus

Une très belle découverte. Les personnages sont forts et tellement attachants. L’amour qui les unit dans ce monde violent est très touchant. Seul bémol, l’univers mérite d’être mieux exploité … un futur roman dans le même monde ?

• avatar BehindAppearances
    18 / 20 Le 09 Mars 2024 à 09:52 BehindAppearances

Quelle lecture... La narration à la deuxième personne du singulier m'a un peu perturbée au début mais je m'y suis très vite habituée. Ce roman investigue bien plus la psychologie des personnages que le côté "action" des univers parlant de loups-garous et ça m'a énormément plu. J'ai ris, j'ai pleuré, j'ai été inquiète... Bref, superbe lecture !

• avatar So Kaszu
    20 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 16:15 So Kaszu

J'ai adoré. La narration en "tu" m'a tout de suite déplu mais j'ai été si vite happé par tout le reste ... Beaucoup de violence mais tant de poésie et surtout tant d'amour ! J'espère retrouver les personnages dans un autre tome.

Roman | Fantasy urbaine