Moana, tome 1 : La saveur des figuesSilène Edgar2010

La Polynésie où vit Moana est désormais couverte de neige.
Et le monde, en proie à un terrible refroidissement, doit être repeuplé de toute urgence. C'est pour cela que Moana devra bientôt se marier et avoir des enfants. Mais Moana a un secret, son arrière grand-mère, Mémine, qui reste cachée à la maison pour ne pas être envoyée comme tous les anciens dans une maison du souvenir. Mémine raconte à Moana sa jeunesse, et comment était le monde, avant la terrible catastrophe.
C'est probablement ce secret qui donnera la force à Moana de refuser sa vie toute tracée et de partir à l'aventure...

16.1

Saga Moana Terminée

2010 Editions du Jasmin

ISBN : B078YC8BK8

Format : PRC/MOBI

• avatar leslecturesdophechups
    13 / 20 Le 29 Mars 2018 à 11:53 leslecturesdophechups

J’ai beaucoup aimé l’univers, mais je l’ai trouvé pas assez approfondi à mon goût. Ce fut quand même une bonne lecture, on passe un bon moment, on découvre des personnages forts et une belle relation entre deux générations.

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 18 Mars 2018 à 11:44 Saiwhisper

J’ai été enchantée par cette dystopie jeunesse/ado prônant de belles valeurs comme la famille, l’égalité hommes/femmes, la transmission du savoir et l’entraide.

• avatar Noxirine
    20 / 20 Le 11 Mars 2018 à 13:34 Noxirine

Une lecture très riche en émotions et il me tarde déjà de me plonger dans la suite des aventures de Moana, en espérant toutefois que l'univers dictatorial et le côté post-apocalyptique soient un peu plus mis en avant. Les personnages attachants, les réflexions que soulèvent les événements et la superbe plume de l'auteure m'ont totalement convaincu. Un livre touchant comme je les aime !

• avatar Syven
    20 / 20 Le 31 Décembre 2012 à 10:35 Syven

De l'émotion et du suspens, des personnages attachants, j'ai adoré ce bouquin qui a me toucher comme rarement.

• avatar Fabienne
    20 / 20 Le 19 Février 2012 à 22:22 Fabienne

Un livre que j'ai beaucoup aimé. Et le tome 2 : "Le bateau vagabond" est dans la même veine,avec une belle place accordé à la transmission de la culture, à l'amitié, à l'amour. Silène, une auteur à suivre, assurément !