Monster, deluxe, tome 1Naoki Urasawa2010

1986. Kenzo Tenma est un brillant neurochirurgien pratiquant son art à l'hôpital Eisler de Düsseldorf (Allemagne). Tenma est comblé, il vient de sauver la vie d'un chanteur d'opéra célèbre... Promis à la belle Eva Heineman, la fille du directeur de l'hôpital, son avenir est tout tracé. Tout lui sourit... Jusqu'à la nuit où arrivent deux enfants, Anna et Johann Liebert, dont les parents ont été découverts sauvagement assassinés. En choisissant de sauver le petit garçon plutôt que le maire de la ville, le docteur perdra tout... Amour, gloire et honneur laisseront place à solitude, rupture et alcool... Surtout qu'autour des deux enfants, les morts se multiplient. Tenma n'aurait-il pas sauvé un MONSTRE ?

Titre original : Monster, kanzenban, book 1 (2008)

17.7

2010 Editions Kana (Big)

ISBN : 978-2505009993

• avatar yex
    18 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 15:19 yex

Un commencement un peu confus où on ne voit pas à quoi l'histoire va aboutir. Puis cela se met en place, et on réfléchit...c'est le hasard ou c'était prévu ? et si c'était prévu...dans ce cas cela fait peur ! je me demande maintenant comment cela va évoluer

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 15 Septembre 2020 à 18:19 Chloélit

Une trame glaçante dont les fils, déjà, se tissent et s'entrecroisent avec dextérité. La renommée de l'auteur n'est plus un secret et son ingéniosité scénaristique incontestable. Je déplore toutefois le manque de subtilité regrettable à l'égard des personnages féminins : passifs, clichés, sous-exploités...

• avatar Miyuki_
    14 / 20 Le 01 Août 2020 à 16:30 Miyuki_

C'est loin d'être mon style de manga. J'ai eu du mal avec l'histoire que j'ai trouvé floue et les personnages qui peuvent manquer de nuances (surtout les personnages féminins). Le trait ne pas spécialement convaincu mais, je lirai la suite pour voir comment ça évolue !

• avatar Katarina_LoveBooks
    14 / 20 Le 17 Février 2020 à 13:56 Katarina_LoveBooks

Une lecture où il faut avoir le cœur bien accroché! Un enfant psychopathe tue en prenant du plaisir et est recherché par le médecin qui lui a sauvé la vie.

• avatar Korydwen
    18 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 18:32 Korydwen

Une histoire vraiment prenante, avec des personnages que l'on déteste puis un peu moins et... Difficile de dire ce qui est blanc ou noir, en tous les cas le scénario se tient bien et c'est vraiment une saga qui me semble être plutôt addictive !