Moriarty, tome 04Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2019

Le MI6 a reçu pour mission de sortir l’Empire britannique de la guerre en Afghanistan dans laquelle il est embourbé. William demande donc au colonel Moran de trouver une solution. Moran a effectivement des «souvenirs» là-bas, et quand il cherche des puces à ceux qui aiment bien la guerre, surtout quand elle se passe chez les autres, c’est le vrai visage de l’Empire britannique qui apparaît en pleine lumière !

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 4 (2019)

17.3

2019 Editions Kana (Dark)

15 mars 2019

2018 Editions Non Standard

23 septembre 2018

2019 Editions Kana (Dark)

15 mars 2019

• avatar Gel
    15 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 20:44 Gel

Bon tome qui permet d'approfondir mon perso préféré à ce stade: Moran! Même si son déroulé manquait un peu de surprise, cette partie + politique sur le conflit entre l'Inde britannique et l'Afghanistan apporte une nouvelle dimension sur l'idéal de Moriarty et ses compagnons (en précisant ce qui les différencie des méchants). La fin avec les retrouvailles entre William & Sherlock annonce du lourd!

• avatar Ravan
    19 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 12:13 Ravan

Mon tome préféré jusqu'à présent, centré sur Moran. Nous découvrons son passé, ainsi que ses ambitions, nous permettant d'en apprendre plus sur le personnage. Le passage avec S.H est très intéressant, dépeignant un homme rongé par ses choix et son envie de mystères.

• avatar Seventta
    17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:37 Seventta

J'ai bien aimé le focus, fait sur le passé de Moran, j'ai trouvé ça très intéressant !!

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 06 Juin 2021 à 00:15 Panda Laveur

Des références de plus en plus assumées à James Bond pour un mélange des genres qui fonctionnent très bien

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 28 Juin 2020 à 17:33 Lepandarouxquilit

J'ai beaucoup aimé en apprendre plus sur Moran. Au début, je trouvais les explications un peu faibles sur la justification du conflit en Afghanistan, mais le final nous révèle les tenants et les aboutissants avec brio. Très hâte de lire la suite.