Titre original : Yukoku no Moriarty, book 16 (2021)
17.3
2023 Editions Kana (Dark)
Traduit par Patrick Honnoré
9 juin 2023
ISBN : 9782505120575
16 Juin 2024belette291116 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2023Tachan12 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 12 Mars 2025 à 13:13 hiekashi
C'était plutôt intéressant d'en apprendre plus sur certains personnages mais la partie qui me rendait curieuse a été expédiée si rapidement... Encore trop de parlotte à mon goût et les quelques rebondissements n'en sont pas tellement on s'y attendait. Je continue d'emprunter les tomes de temps en temps mais je découvre que je n'ai plus trop d'intérêt pour la saga.
18 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 17:51 Minikiwi80
Beaucoup mieux que le précédent tome. Y'a du blabla mais pour le coup ça ne m'a pas du tout dérangé :). Déjà y'a des moments touchant avec les retrouvailles de Sherlock, John et Miss Hudson ! Pareil entre William et Albert :D. Mais aussi de l'action avec le début entre Louis et Moran. Enfin bref un parfait équilibre ! Ça donne l'impression qu'avec ce tome un nouveau souffle arrive. Toujours fan <3
17 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 14:52 wendy_bouquine
Un tome de transition qui est vraiment intense, on revoit le début de toute l'histoire du point de vue d'un personnage en particulier. Le retour de William et de Sherlock est intense et je trouve que le détective est beaucoup plus sympathique maintenant. C'est une histoire qui retrouve un second souffle.
17 / 20 Le 13 Mai 2024 à 00:21 Ashelby
J'apprécie pouvoit re-découvrir l'histoire avec le regard et la pensée d'Albert. Le fait d'exposer les sentiments d'Albert et William est très intéressant et touchant, d'autant que se sont 2 personnages très pudiques et discrets.
Toutefois, seul bémol : je trouve que tout est un peu trop facile et rapide : Moran, le retour de William et Sherlock,... c'est un peu bâclé au profit du bon sentiment.