Moriarty, tome 14Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2022

La reine Victoria a confié à Sherlock la mission d'en finir avec le Prince du crime, par tous les moyens. De son côté, William planifie sa mort, une mort qui rétablira la paix dans l'Empire britannique ébranlé par une guerre civile larvée. Mais Sherlock compte bien sauver celui qu'il considère comme son véritable ami. Alors que "le drame de Moriarty" est près d'atteindre son climax, les acteurs trouvent le temps d'exprimer leurs pensées et leurs sentiments, de revenir sur leur évolution... avant que Londres ne prenne feu ! Un incendie qui éclairera le dernier face-à-face du Prince du crime et de Sherlock Holmes !!

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 14 (2021)

18.0

2022 Française Editions Kana (Dark)

2 septembre 2022

2022 Française Editions Kana (Dark)

16 septembre 2022

• avatar Minikiwi80
    18 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 08:38 Minikiwi80

J'ai adoré ce tome :D J'ai eu du Moriarty / Sherlock comme j'aime ! Leur amitié est tellement belle <3 Un magnifique duo. Les personnages autour d'eux sont tout aussi attachant. De l'action, une confrontation que j'ai trop aimé. J'étais tellement à fond que j'ai juste envie de lire la suite ! Et surtout curieuse de ce que la suite nous réserve maintenant :D

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 17:53 marine_livraddict

Un tome intense. Comme un cycle qui se termine pour qu'un nouveau survienne. En effet, Moriarty a décidé de se sacrifier et de donner le point d'orgue à son ultime plan dont Sherlock fait parti. Mais ce dernier refuse de s'y plier. J'ai adoré la dynamique entre les deux, les rapports sociaux, le graphisme si classe. Curieuse de découvrir le prochain art tant les perspectives semblent folles.

• avatar wendy_bouquine
    18 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 14:03 wendy_bouquine

C'est pour moi le meilleur tome de la série avec tout son côté mélodramatique qui correspond parfaitement à l'univers, toutefois, la saga aurait dû s'arrêter ici pour plus d'impact à mes yeux. J'ai envie de découvrir où le mangaka va nous amener dans la suite en espérant que ce ne soit pas redondant avec le début de la saga.

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 30 Août 2024 à 21:48 hiekashi

Encore une fois, j'ai laissé tellement de temps avec le précédent tome qu'il est difficile de raccrocher les wagons. C'est sûrement pour cela aussi que j'ai trouvé que ce tome était un peu trop dramatique sans pour autant me toucher réellement : même les échanges entre les deux protagonistes m'ont laissé de marbre. L'histoire évolue mais je ne suis pas si emballée que cela.

• avatar tisha2007
    20 / 20 Le 29 Juin 2024 à 13:52 tisha2007