14.9
Un soir, il voit une jeune fille se faire embarquer de force dans une camionnette. Il est le seul à croire à un enlèvement. Sans l'aide de la police, Adrian doit, pour la sauver, recourir à un spécialiste des réseaux souterrains et illégaux : un pervers sexuel en liberté surveillée. Adrian la retrouvera-t-il avant de sombrer dans la folie ?
Titre original : The Professor (2010)
2014 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Jean-Charles Provost | 606 pages | ISBN : 2266236237
2012 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)
Langue française | Traduit par Jean Charles Provost | 540 pages
1 chronique de blogueurs
Lourinki Le 29 Avril 2014 à 20:53
Décidément j'adore cet auteur, et roman est peut-être le préféré que j'ai lu de lui ! L'idée est déjà très forte : faire enquêter un psychologue atteint d'une sorte d'Alzheimer puissance mille, il fallait oser ! Sans compter son "collaborateur", sur lequel je ne m'étendrai pas (si j'ose dire) : le 4e de couverture en dit déjà beaucoup trop. Bref, à lire !LoloLecture Le 05 Mai 2015 à 20:43
J'ai adoré ce roman! J'adore cet auteur! A lire si vous aimez les thrillers psychologiques!Dareel Le 12 Décembre 2016 à 13:42
Un peu déçue même si le thème était très prometteur, mais je tenterais bien d'autres livres de cet auteur !gorgue Le 04 Août 2020 à 21:27
Bien ficelé, il tient en haleine.