L'empereur blancArmelle Carbonel2021

Cinq auteurs de romans noirs se retrouvent à Crescent House, une maison isolée, érigée au creux d’une vallée perdue de l’Arkansas pour un week-end de création dans une ambiance propice à l’imagination la plus lugubre. De fait, la rumeur locale prétend qu’en 1965, un écrivain, nommé Bill Ellison, y aurait été assassiné par des membres du Ku Klux Klan. D’autres disent qu’il aurait lui-même tué son épouse avant de se donner la mort.
Alors que le week-end passe, les nouveaux habitants de Crescent House disparaissent l’un après l’autre … Une famille entière, bien sous tous rapports, est massacrée dans la ville voisine. Quel est le lien entre passé et présent, entre locataires d’hier et d’aujourd’hui – entre légende et réalité ?

15.8

2022 Editions Le Livre de Poche

2 mars 2022

2021 Editions Mazarine (Thriller)

17 mars 2021

2021 Editions Mazarine (Thriller)

17 mars 2021

• avatar lisagiraudtaylor
    14 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 04:59 lisagiraudtaylor

paradoxalement, j’ai passé un bon moment de lecture mais j’en suis sortie déçue, principalement avec une fin évidente, sans tension, sans retournement et je pense qu’il y avait matière à clouer le lecteur avec cette histoire abominable !
    Je tenterai un autre roman de l’auteure pour avoir une opinion définitive sur son univers.

• avatar Lulu Divine
    14 / 20 Le 10 Août 2024 à 12:04 Lulu Divine

J'ai beaucoup apprécié la première partie de ce livre qui se déroule en huit clos avec une tension qui va crescendo. La deuxième partie par contre m'a semblé longue et ayant deviné en grande partie le final.

• avatar brijoudu93
    12 / 20 Le 01 Août 2024 à 12:57 brijoudu93

livre lu pour un challenge et j'avoue que j'ai été déçue par l'évolution de l'intrigue ! les critiques dithyrambiques que j'en avais lues m'avait fait espérer un chouette moment hélas la mayonnaise n'a pas pris ! au moins il a eu le mérite de m'aider pour mon challenge !

• avatar cocomb3
    15 / 20 Le 19 Mai 2024 à 22:52 cocomb3

Un bon thriller. Je suis facilement rentrée dans l'histoire et Crescent House m'a filé la chair de poule. L'autrice possède un don pour rendre les lieux vivants et les doter d'une énergie propre. L'arrière-plan historique avec la ségrégation raciale aux États-Unis est également bien mené. Mais il y a un bémol : la révélation du coupable à la fin. J'ai trouvé que c'était tiré par les cheveux...

• avatar Dee974
    19 / 20 Le 27 Février 2024 à 21:32 Dee974

J'ai adoré! C'était vraiment une lecture incroyable pour moi. Je n'ai pas détaché mes yeux depuis la page 20 jusqu'à la fin tellement j'étais prise par cette œuvre. Horrible et fantastique à la fois. J'ai pleuré un peu j'avoue! Et franchement je recommande vivement ce livre!