La grand-mère de Clémence souffre de la maladie d'Alzheimer. Face à son désespoir, elle prend la décision de l'enlever de la maison de retraite et de prendre la route en quête de l'hypothétique maison d'enfance de sa mamie. Une fuite, une quête, un égarement, l'occasion de se retrouver ? À moins que ce ne soit plutôt des adieux...
17.5
2021 Editions Le Lombard
15 janvier 2021
L'histoire d'un cheminement vers le deuil et vers les réponses que l'héroïne cherche pour elle-même. Les graphismes sont magnifiques, très poétiques. L'ensemble est un beau voyage
L'alzheimer a beau être une maladie ne me rendant pas indifférente, la mémoire est à mes yeux caractéristique de ce qui fait la beauté de la vie humaine. L'histoire est belle et touchante. Les illustrations sont vraiment magnifiques. Je regrette juste de ne pas être rentrée totalement dedans. Et y'a aussi la fin..... que j'ai pas trop que j'ai pas trop saisie. | 15
Une BD touchante, la maladie d'Alzheimer est traitée avec douceur et au premier plan cet amour familial vient toucher. Une petite pépite de douceur.
Lu quelques BD dont le thème principal était semblable et que j'ai adoré mais ici, il manqué qqch, une certaine profondeur, pour être touchée.
Un roman graphique très émouvant sur une femme qui emmène sa grand-mère atteinte d'Alzheimer dans la maison de son enfance pour espérer qu'elle se souvienne.
Une histoire touchante remplie de nostalgie et de réflexions sur la famille, le deuil et l'acceptation.
Les illustrations en couleurs pastel permettent une évasion chaleureuse, contrebalancées par les souvenirs en noir et blanc. Touchant !