Nowhere girlMagali Le Huche2021

Magali a 11 ans. Elle aime les Beatles, dans la catégorie « passionnément » ou « à la folie ». Ce qu'elle aime moins, c'est l'école, surtout depuis qu'elle est au collège. Elle qui pensait être une élève comme les autres éprouve soudainement une peur panique à l'idée d'aller au collège. Telle une "Alice au pays des merveilles", elle se réfugie alors dans l'univers parallèle des Beatles nourri de leur musique et de couleurs éclatantes.

Une bande dessinée autobiographique, sensible et drôle, en dépit de la gravité du sujet, la phobie scolaire.

16.1

2021 Editions Dargaud

5 mars 2021

ISBN : 9782205085037

• avatar Delphine P
    17 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 19:36 Delphine P

Un très chouette moment de lecture, entre tendresse et humour, et de surprenantes idées graphiques. A recommander sans modération !

• avatar Saiwhisper
    10 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 10:57 Saiwhisper

Malgré les qualités que cet album possède, je suis passée à côté de ma lecture.

• avatar Hippopotanne
    18 / 20 Le 29 Septembre 2021 à 16:14 Hippopotanne

J'ai adoré cette BD, très touchante et très juste sur le passage de l'enfance à l'adolescence. Cet hommage aux Beatles était juste splendide, les planches colorées où Magali écoute leur musique sont magnifiques. J'ai trouvé qu'elles représentaient vraiment bien la sensation qu'on éprouve lorsqu'on entend quelque chose qu'on aime.

• avatar Anouschka
    Le 05 Août 2021 à 16:46 Anouschka

Magali en situation de phobie scolaire, se réfugie dans un monde parallèle dans lequel les Beatles sont les maitres du monde ! C'est drôle, authentique et touchant... plus j'avançais dans la BD, plus je l'appréciais !

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 20 Avril 2021 à 17:49 Cha'lice

Une histoire touchante sur les phobies scolaires et cette transition difficile vers l'adolescence, dans un grand câlin musical. J'ai beaucoup aimé les idées esthétiques et colorimétriques, ainsi que l'humour dans lequel chacun et chacune retrouvera, je pense, des bribes de son enfance/adolescence. J'ai en revanche (très personnellement) moins accroché au dessin qui fourmille parfois beaucoup.