Oksa Pollock, tome 3 : Le coeur des deux mondesAnne Plichota et Cendrine Wolf2011

Séismes, éruptions de volcans, pluies torrentielles... La Terre craque de toutes parts ! Fuyant Londres envahie par les eaux furieuses de la Tamise, Oksa et la famille Pollock partent à la recherche du Portail d accès à Edéfia, la terre magique des origines. C'est leur seule chance de rétablir l'équilibre du monde.
Une quête bien périlleuse pour Oksa, la Jeune Gracieuse, contrainte de s'allier avec les terribles Félons, ses ennemis mortels qui n'attendent qu'une faiblesse pour la trahir. Heureusement, elle est bien entourée ! Dragomira sa formidable grand-mère, Pavel son père que la colère transforme en dragon, Gus et Tugdual, les deux garçons rivaux dans son coeur, et bien sûr les fidèles Foldingots, l'Insuffisant, les Devinailles, et toutes les autres extravagantes créatures...
Après mille embûches et péripéties, Oksa atteindra l'entrée secrète d'Edéfia. Mais pour la franchir, il lui faudra payer un prix terrible. Et oser un saut dans l'inconnu : que trouvera-t-elle de l'autre côté du Portail ?

16.4

Saga Oksa Pollock Terminée

2011 Editions XO

10 mars 2010

ISBN : B016XVKM4S

• avatar Superwholock54
    17 / 20 Le 04 Août 2024 à 17:34 Superwholock54

J'ai beaucoup aimé ce tome marqué par des nombreux rebondissements qui m'ont tenus en haleine

• avatar enforme
    15 / 20 Le 30 Mars 2024 à 15:43 enforme

Un retour mouvementé ! Quelques longueurs et pas assez de renseignements sur ceux qui sont restés !!

• avatar Christie Fo
    15 / 20 Le 15 Février 2023 à 17:59 Christie Fo

Ce nouveau tome signe le retour du monde loufoque de la famille Pollock, avec ses personnages hauts en couleur et ses créatures fabuleuses. Je reprocherais les personnages parfois un peu trop clichés qui ont souvent des attitudes exagérées. J’ai aussi du mal avec le triangle amoureux. Une poursuite des aventures de Oksa dans la lignée des deux précédents.

• avatar em_books_07
    19 / 20 Le 30 Avril 2022 à 15:46 em_books_07

lecture: avril 2019
    note: 19/20
    J'adore tous les tomes de cette merveilleuse saga. Mais celui-ci… Waouh. Les émotions qui s'en dégage! Comment ce bouquin est triste! (heureusement que les créatures nous apportent un peu de réconfort!)

• avatar Emilit_blog
    Le 09 Juillet 2020 à 09:31 Emilit_blog

J'ai (re) aimé ce troisième volet, d'une part pour l'histoire qui est à un tournant décisif et pour les illustrations d'Edefia qui sont proposées. En revanche, je ne me souvenais plus que certains tomes étaient aussi crus au niveau de certaines paroles. L'année ou j'ai reçu ce livre, j'ai dû avoir un énorme coup de cœur, ou avoir énormément voyagé car il est plastifié !

Anne Plichota