Tugdual, tome 2 : Les serviteurs de l'ordreAnne Plichota et Cendrine Wolf2015

Les masques tombent et le mystère s'épaissit... Serendipity n'a pas fini de livrer ses secrets... La petite ville où Tugdual, Zoé, Mortimer et Barbara ont trouvé refuge leur apparaît soudain sous un nouveau jour. La découverte de l'Ordre et la mort d'Abakoum ont redistribué les cartes. Qui est de leur côté ? De qui doivent-ils se méfier ? Et surtout, qu'est-ce que tout cela signifie ? Les trois adolescents sont bien décidés à trouver des réponses, sans se laisser cantonner au rôle qu'on veut leur voir tenir. Quitte à braver l'Ordre et à enquêter dans la plus grande discrétion. Ils sont plus que jamais soudés, mais chacun se débat avec ses propres démons. Tugdual voit les fantômes de sa vie passée ressurgir dans son esprit, Zoé ne sait plus comment contenir la violence qui l'envahit, et Mortimer observe avec inquiétude son monde changer. Le résultat de leurs investigations va dévoiler un pan de la vérité. Mais est-ce encore un leurre, un guet-apens ou les prémices d'un mystère plus profond ? Dans ce deuxième tome de la série Tugdual, Anne Plichota et Cendrine Wolf serrent les nœuds d'une intrigue captivante.

16.5

Saga Tugdual Terminée

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

1er novembre 2016

2015 Editions XO (Jeunesse)

9 avril 2015

2015 Editions XO (Jeunesse)

9 avril 2015

ISBN : B016XW1OJO

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 26 Juin 2023 à 14:47 Lefleau85

Un deuxième meilleur que le premier, plus d'intrigue et d'action dans ce second tome.

• avatar em_books_07
    17 / 20 Le 30 Avril 2022 à 16:03 em_books_07

lecture: juin 2019
    note: 17/20
    J'aime beaucoup ce livre, même si ce qu'éprouve Zoé et ce que vivent les Cobb est loin d'être évident. Mais ils arrivent à remonter la pente, et ça c'est génial!
    Beaucoup d'émotions se dégagent de ce livre.
    Je suis cependant un peu déçue de l'unique chanson, qui n'a pas été chantée par les "vrais" No-Body.

• avatar lila11
    10 / 20 Le 23 Juillet 2019 à 16:57 lila11

Je reste dubitative à la lecture de ce livre et je n'aime pas trop la tournure que prennent les événements.

• avatar kira2000
    15 / 20 Le 22 Juin 2019 à 22:10 kira2000

Un peu déçue de ce deuxième tome. L’intrigue avance (des extraterrestres ?) et l’OMG prend de l’ampleur et se révèle plus puissante que prévue. Mais du côté des personnages, l’histoire se concentre surtout sur Tugdual et Victoria en oubliant un peu Zoé, Mortimer et Barbara qui mériteraient pourtant qu’on s’y intéresse.

• avatar Lumina33
    18 / 20 Le 25 Mai 2019 à 11:49 Lumina33

L’intrigue s’enrichit et se complexifie… OMG se révèle de plus en plus puissant et tentaculaire… Je ne suis pas sûre d’avoir tout compris par rapport à Hope et Adam (dans quel sens se fait leur transformation), mais j’ai beaucoup aimé ce second tome.

Anne Plichota