Otaku Otaku, tome 01 Fujita2015

Narumi et Hirotaka travaillent dans la même société. Ce sont tous deux des otaku. Ils ont chacun une passion dévorante pas toujours évidente à faire entendre aux autres. Peut-elle même être compatible avec une relation amoureuse ? Comprendre l'autre, l'accepter tel qu'il est, se montrer tel qu'on est vraiment... Misant sur ce point commun, « des otaku », ils décident alors de sortir ensemble. Mais comme dans toutes les histoires d'amours, des interrogations et des doutes persistent. Leur passion va-t-elle les rapprocher ou les séparer ? Heureusement les amis sont là pour en discuter mais aussi pour partager leur « otaku attitude ».

Titre original : Wotaku ni koi ha muzukashii, book 1 (2018)

15.6

Saga Otaku Otaku Terminée

2018 Française Editions Kana (Big)

Traduit par Aline Kukor

20 avril 2018

2019 Française Editions Kana (Big)

Format : PDF

ISBN : B07RLMCTYC

• avatar Seli
    16 / 20 Le 12 Mars 2019 à 08:48 Seli

J'ai d'abord été un peu perdue par la narration du manga, mais une fois habituée, j'ai pleinement apprécié. En quelques dizaines de pages, j'étais déjà extrêmement attachée aux personnages, même si ils tombent quand même pas mal dans le cliché. Vivement la suite !

• avatar Fairylou
    15 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 12:46 Fairylou

Un 1er tome assez destabilisant car l’histoire est entrecoupée de petites scènes qui font référence au monde des jeux vidéos, mais pas seulement. La construction du manga change vraiment. La thématique m’a plu. Je ne connaissais pas du tout cet univers et ai été parfois déconcertée par le vocabulaire employé. Je suis curieuse de connaître la suite pour me faire un avis global sur cette série.

• avatar Le Maid Cafe
    16 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 20:27 Le Maid Cafe

Un josei vraiment agréable à lire et super drôle! J'ai rarement ris comme ça à haute voix en lisant un manga, c'était surprenant! Je ne suis pas le genre d'otaku à passer des heures à jouer aux jeux vidéos mais je m'identifie pas mal aux personnages :)!
    Un manga très léger mais peut être un peut trop répétitif... Je lirai la suite!

• avatar Sita
    Le 31 Octobre 2018 à 23:16 Sita

Le format strip en une planche avec une continuité sans vraie rupture entre chaque gag est au mieux assez déconcertant, au pire très désagréable car on ne sait sur quel pied danser. Côté gag, les personnages sont attachants mais l'humour est répétitif et très genré, pas ma came. C'est léger, mais il me manque quelque chose pour véritablement accrocher après ce premier tome.

• avatar AmySunday
    18 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 17:54 AmySunday

J'adore ce manga bourré d'humour et de références ! Je me retrouve dans certains de leurs problèmes d'Otaku.