Une sacrée mamie, tome 06Yoshichi Shimada et Saburô Ishikawa2010

1958, Hiroshima. A cette époque, il est difficile pour une jeune femme d'élever seule ses deux fils. Elle décide de confier le plus jeune, Akihiro, à sa mère. C'est dur de quitter la ville pour la campagne sans y être préparé. Mais le petit garçon s'habitue vite à sa nouvelle vie au grand air. Suivant l'exemple de sa mamie débrouillarde, il apprend à s'adapter à toutes les situations.

Titre original : Gabai - Saga no gabai bachan, book 06 (2008)

17.3

Saga Une sacrée mamie Terminée

2010 Editions Delcourt (Ginkgo)

Traduit par Tetsuya Yano

12 mai 2010

ISBN : 9782756020396

• avatar Mémégigi
    17 / 20 Le 25 Mai 2024 à 15:53 Mémégigi

les première parties m'ont fait bien rire^^ sinon comme toujours ma lecture est génial, et la fin m'a toucher ^^

• avatar Anne2702
    17 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 20:06 Anne2702

Une saga toujours aussi mignonne. Ce petit garçon est très attachant et que dire de sa mamie
    Un vrai petit moment de bonheur, on déguste ces tomes comme on déguste un bonbon
    Je recommande vivement la lecture de cette saga

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 10:18 D.Séverine

Un excellent tome, comme toujours ! Cette série est devenue une valeur sûre pour moi ! Dans ce 6ème tome, j'ai adoré retrouver un personnage qu'on n'avait plus vu depuis un moment, j'ai aussi aimé la flute et la machine à remonter le temps. Quand au dernier chapitre, j'ai fini en larme tant il m'a émue !

• avatar PierrotXXL
    18 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 20:08 PierrotXXL

Toujours plaisant à lire. Plein d'humour et d'émotions.

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 01 Février 2019 à 11:11 Adhara_

Toujours plaisant, avec une touche d'humour. Je continue avec plaisir cette saga !