Paris, nous sommes en 2119, l’ambiance est futuriste mais quelques éléments du XXIème siècle perdurent. Le métro existe encore mais la plupart des personnes préfèrent se téléporter via la cabine « Transcore «. Tout un chacun est systématiquement scanné et reconnu dans les espaces publics et privés. Les clones, les drones et les hologrammes sont monnaie courante. Tristan Keys vit dans ce monde dont il rejette le plus possible la numérisation. Tel un marginal, il continue à prendre le métro, à marcher dans les rues, à l’inverse, sa compagne Kloé est une adepte des déplacements inter-continents via le Transcore. Au cours de ses déplacements à pieds, il constate assez vite des comportements préocupants, des situations anormales. Que se passe-t-il vraiment dans ce Transcore ? Est-ce une simple téléportation pour ses utilisateurs ?
15.2
15 / 20 Le 28 Avril 2019 à 23:58 La Parenthèse d'Axelle
J'ai bien apprécié même si ça aurait effectivement mérité d'être un peu plus creusé. 15/20
14 / 20 Le 26 Avril 2019 à 13:33 Bib33
Vraiment déçue par la fin qui est très ouverte... De plus, ils commençaient à peine à approfondir le sujet... Too bad...
13 / 20 Le 09 Avril 2019 à 10:44 Ladilae
Cette BD m'a déçue. Il y avait beaucoup de bonnes idées, mais pas assez bien exploitées. J'ai eu l'impression de tout survoler et quand ça devenait intéressant, c'était fini.
10 / 20 Le 26 Janvier 2019 à 10:06 mxnomad
Au moment où je commençais enfin à rentrer dans le truc, ça c'est fini. BOF.