Powerless, tome 1Lauren Roberts2024

Seuls les êtres extraordinaires ont leur place au royaume d'Ilya. Seuls ceux qui disposent d'un pouvoir ont le droit de vivre. Paedyn fait partie des Ordinaires, chassés et tués pour préserver cette société d'Élites. Son existence même est un crime. Pour survivre, Paedyn se prétend Médium et mène une vie de voleuse dans les bas-fonds. Elle parvient à faire profil bas, jusqu'au jour où elle sauve sans le savoir l'un des princes d'Ilya. Elle est alors choisie pour les Épreuves de la Purge : une compétition brutale pour mettre en valeur les pouvoirs des Élites, dont elle est entièrement dépourvue... Si les Épreuves ne la tuent pas, le prince Kai le fera lui-même lorsqu'il découvrira ce qu'elle est. Il est le futur Exécuteur, le bourreau des innocents, le chasseur d'Ordinaires. Elle est la menace qu'il est chargé d'anéantir. Tomber amoureux est peut-être ce qui pourrait leur arriver de pire.

Titre original : Powerless, book 1 (2023)

16.3

2025 Editions Flammarion Québec

2024 Editions Olympe

ISBN : 9782073082374

2023 Editions Barnes & Noble

1er juillet 2023

2023 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

1er juillet 2023

2023 Autoédité

2024 Editions Olympe

ISBN : 9782073082374

2023 Editions Simon & Schuster

ISBN : B0C541SB5M

2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Charlotte Gagnor, Pierre-Henri Prunel

ISBN : B0DFWTZ54B

• avatar lemelidesmots
    20 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 23:01 lemelidesmots

J'ai adoré ce tome à mi chemin entre Red Queen et Hunger Games. Attention c'est une romantasy donc la place du duo Pae/Kai est extrêmement présente. Beaucoup de scènes où ils jouent aux chats et à la souris mais de mon côté ça ne m'a absolument pas dérangé, l'action reste bien présente. Un beau coup de cœur pour terminer 2024

• avatar flory_lege
    Le 30 Décembre 2024 à 11:38 flory_lege

Quel bonheur de trouver une romantasy bien écrite. La plume est fluide et les pages défilent sans longueur. L'univers est cohérent, certes pas des plus original mais crédible. La tension entre nos deux héros est incroyable. Il y a bien longtemps qu'un roman ne m'avait pas donné autant de palpitations ! Vivement la suite !

• avatar Samology
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 07:25 Samology

Une très bonne lecture pour moi. Exactement ce qu'on attend d'une romantasy. C'est certes peu original, bourré de clichés et certains éléments de l'intrigue sont clairement empruntés à d'autres livres mais le roman fonctionne bien. J'ai bien aimé avoir le point du vue du personnage masculin. Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Les lectures de Nathalie
    19 / 20 Le 25 Décembre 2024 à 18:52 Les lectures de Nathalie

Ça a été une très bonne lecture. Certes, le roman s’inspire des autres univers mais je me suis beaucoup attachée aux personnages et j’ai adoré la personnalité contrastée de Kai. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Euphoxine
    17 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 13:19 Euphoxine

C'est exactement ce dont j'avais besoin. Une romantasy comme je les aime, avec une telle alchimie entre les deux protagonistes ! Certes, ce 1er tome n'est pas novateur dans sa construction ou détaillé concernant l'univers. Mais ce n'est pas un souci, ce n'est pas ce que je recherchais en commençant ma lecture. J'ai aimé l'histoire, la tension, les personnages et cette FIN ! Vivement le tome 2.

Roman | Fantasy