Quelque chose à te direCarole Fives2022

Elsa Feuillet, jeune écrivaine, admire l’œuvre de la grande Béatrice Blandy, disparue prématurément. Cette femme dont elle a lu tous les livres incarnait la réussite, le prestige et l’aisance sociale qui lui font défaut. Lorsque Elsa rencontre le veuf de Béatrice Blandy, une idylle se noue. Fascinée, elle va peu à peu se glisser dans la vie de sa romancière fétiche, et explorer son somptueux appartement parisien — à commencer par le bureau, qui lui est interdit…
Jeu de miroirs ou jeu de dupes ? Carole Fives signe avec Quelque chose à te dire un thriller troublant.

15.1

2024 Editions Folio

ISBN : 9782073045386

2022 Editions Gallimard (Blanche)

18 août 2022

ISBN : 9782072989780

• avatar boilingrose
    11 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 19:07 boilingrose

Je n'ai pas aimé les personnages et l'action arrive aux dernières pages..

• avatar Bliss52
    13 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 23:12 Bliss52

J'ai trouvé ce roman sans intérêt, je me suis ennuyée tout le long. Les personnages sont insupportables, il ne se passe rien, à part un petit sursaut à la fin, mais pas suffisant pour me faire apprécier ma lecture.

• avatar My Bae Books
    17 / 20 Le 08 Août 2022 à 18:25 My Bae Books

Carole Fives joue avec le lecteur et parvient à le surprendre jusqu'au bout. La tension ne cesse de monter durant le récit. Différentes mises en abyme vont être mises en place. Nous avons envie de savoir le fin mot de cette histoire et nous ne pouvons pas lâcher le livre sans l'obtenir. Un très bon livre de la rentrée littéraire qui propose une plongée dans les dessous de la création littéraire.