Qui ?Jacques Expert2013

1994, Carpentras, résidence pavillonnaire du Grand Chêne. Un lotissement où tout le monde connaît tout le monde, calme et sans histoires. Jusqu'à ce jour de mars, où la petite Laetitia Doussaint, est retrouvée violée et assassinée dans les bois alentours. Crime crapuleux dont l'auteur ne sera jamais identifié.

2013 : Quatre hommes s'apprêtent à regarder à la télé l'émission " Affaires non résolues ", dont le thème, ce soir là, est le meurtre de Carpentras. Quatre hommes hantés par l'affaire depuis ce jour où ils ont retrouvé le corps de Laetitia. Tous étaient voisins à cette époque, tous habitaient la résidence du Grand Chêne. Durant l'heure que va durer l'émission, avec son lot de questions et de révélations, ceux-ci se souviennent. Leurs épouses également. Certains secrets reviennent à la surface, des suspicions anciennes, des non-dits. Au terme de l'heure que dure l'émission, le voile sera levé. L'un de nos quatre hommes est en effet bel et bien le coupable du viol et du meurtre de Laetitia. Mais qui ?

14.3

2013 Editions Sonatine

2023 Editions Saga Egmont

Lu par Claude Roberval

25 août 2023

ISBN : BOOCC5TYRN8

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 14:19 Minthara_

La fin est un peu bâclée, c'est dommage, car le livre en lui même est prenant, rythmé et plein de suspens.

• avatar mellecupoftea
    14 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 09:06 mellecupoftea

Le gros bémol du livre c’est qu’on sait tout de suite qui est le tueur/violeur de la petite, puisque c’est le personnage qui nous le dit dès le début du livre, dès lors l’intérêt du livre était quasiment perdu pour ma part, j’ai quand même terminé le livre, car ça se lit assez bien.

• avatar Marseillanne
    16 / 20 Le 26 Août 2020 à 12:39 Marseillanne

Un polar original qui m'a beaucoup plu

• avatar SandraC13
    14 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 13:01 SandraC13

J’ai trouvé ce livre un peu bavard malgré une belle narration et un suspens haletant

• avatar herbierlitteraire
    18 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 22:21 herbierlitteraire

J'ai adoré le contexte. L'émission de télé qui retrace une ancienne affaire. J'aime le côté plus que réaliste de l'auteur.
    Ce roman m'a fait penser à une affaire vieille de plus de 30 ans. Tout le monde est soupçonné et pourtant le coupable est sous nos yeux depuis le début.