Charles Decker est, en apparence, un petit lycéen américain bien tranquille. Mais, entre un père violent qu'il déteste et une mère fragile, il rage à froid. Un jour, cette rage éclate et il abat, d'un coup de revolver, sa prof de maths. Puis, il s'empare du pouvoir, autrement dit, il prend sa classe en otage. Il va alors contraindre ces condisciples à se livrer à un déballage furieux, à se débarrasser de toutes les haines accumules en secret : contre les parents, la société corrompue, l'école pourrie, la lâcheté et l'incompréhension des adultes.

Titre original : Rage (1977)

15.6

2000 Editions J'ai Lu

1999 Editions J'ai Lu

1994 Editions France Loisirs

Traduit par Evelyne Châtelain

ISBN : 2724281969

1991 Editions France Loisirs

Traduit par Évelyne Châtelain

1990 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

1990 Editions Albin Michel

ISBN : *

• avatar gorgue
    13 / 20 Le 09 Mars 2023 à 20:35 gorgue

Un peu décevant ce roman a l'allure pourtant psychologique.

• avatar Nuitclaire
    14 / 20 Le 03 Février 2023 à 18:06 Nuitclaire

Premier king qui me déçoit, j'ai mis un temps infini pour le lire malgré sa petite taille... pas entrée dedans mais touchant et dérangeant par bien des points.

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 18:04 Audrey_justreading

J’avais envie de découvrir cette histoire si controversée et j’ai été embarqué dans la folie de ce garçon mais pas que. Je trouve que la fin est magistrale et fait beaucoup réfléchir sur le fond de l’être humain.

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 06 Décembre 2022 à 18:03 isalitdeslivres

Un récit dont on ne ressort pas indifférent il se bouffe mais mon Dieu on ne ressent aucune empathie pour aucun des personnages. La fin nous laisse perplexe les rôles sont renverses c est le monde à l envers. Un petit plus de développement sur le pourquoi aurait été pas mal

• avatar Madnessofbooks
    16 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 19:38 Madnessofbooks

Un bon Stephen King avec des passages psychologiques très profond révélant tout le sens de la "rage au ventre".