Rebelle du désert, tome 3 : La tempêteAlwyn Hamilton2018

Le destin du désert repose entre ses mains
Les rebelles sont anéantis : la plupart d'entre eux ont été capturés ou tués. Amani a été épargnée mais n'a plus le choix : à présent, elle doit agir. Accompagnée de son armée desquelettes rebelles, elle se lance dans une mission de sauvetage à travers le désert hostile. Mais serat- elle capable de prendre seule la tête de la rébellion et de mener à bien cette dangereuse expédition ?

Titre original : Rebel of the Sands, book 3 : Hero at the Fall (2018)

17.4

Saga Rebelle du désert Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Hélène Zylberait

18 octobre 2018

ISBN : B07J62Y89G

• avatar celia_qrc
    18 / 20 Le 27 Novembre 2019 à 23:22 celia_qrc

J'ai eu un pincement au coeur quand j'ai fermé ce livre. Je ne penserais pas du tout en commençant le tome 1 que j'allais autant m'attacher à l'histoire et aux personnages. Oui c'est un peu vu et revu mais c'était une très bonne lecture ! Je regrette pas ma lecture de cette saga!

• avatar LesMotsdArva
    15 / 20 Le 25 Août 2019 à 14:03 LesMotsdArva

Un bon tome de conclusion qui, malgré quelques longueurs, nous propose avec panache un ultime combat pour la liberté, la justice et l’amour. Rebelle du désert est devenue une série coup de cœur (principalement pour son premier tome je dois dire), et je suis heureuse d’avoir traversé le désert en compagnie d’Amani, le Bandit aux yeux bleus.

• avatar Saiwhisper
    13 / 20 Le 03 Juillet 2019 à 13:46 Saiwhisper

Certes, il y a quelques points négatifs dans cette trilogie comme l’héroïne mise sur un piédestal, la romance très en retrait et la grande quantité de personnages secondaires néanmoins, ces défauts sont balayés par le rythme intensif, l’idée de contes et la plume aussi poétique qu’immersive de l’auteure…

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 09 Juin 2019 à 16:24 marine_livraddict

Un troisième et dernier tome un peu moins bon que les précédents mais une très bonne lecture quand même! J'ai toujours un shouïa de déception à la fin d'une saga, surtout pour une saga que j'adore! Cette fin qui change un peu de ce qu'on retrouve d'habitude me convient bien. Je reste globalement très satisfaite par Rebelle du désert et je relirai les trois tomes avec grand plaisir!

• avatar Les lectures de Kriemhild
    19 / 20 Le 02 Mai 2019 à 18:46 Les lectures de Kriemhild

J'ai dévoré ce roman ! Bien que le début me soit apparu difficile car cela faisait un moment que j'avais quitté les personnages, l'auteur arrive très bien à nous faire re-rentrer dans l'histoire. On vit des moments très intenses aux côtés des rebelles du désert. On rit, on pleure, notre cœur palpite. Bref, on vit cette histoire ! Une saga qui se termine en apothéose !!!